Рецепт кефирного пирога

Рецепт кефирного пирога

Автор

Испечь пирог на кефире очень просто. Он станет отличным десертом к вечернему чаю. Пирог на кефире – любимая быстрая выпечка опытных хозяек. Сделать пирожок можно буквально за 30-50 минут. Вкус пирога порадует любого гурмана.

Рецепт пирога на кефире известен с незапамятных времен. Очень любили такое лакомство готовить в советское время. Сегодня тоже не возбраняется порадовать домашних его нежным молочным вкусом с чуть заметной кислинкой. Как же сделать самый простой пирог на кефире?

Основный компонентом кефирного пирога, конечно же, является кефир. У этой ароматной выпечки много достоинств: например, консистенция пирога очень приятная, достаточно влажная, благодаря чему храниться он может до нескольких дней. Как правило, пирог такой долго не хранится. Для его приготовления потребуются:

- 1 стакан кефира

- 100 гр согретого сливочного масла

- 1 стакан сахара

- 300 гр муки

- 3 куриных яйца

- чайная ложечка ванили

- 1 столовая ложка лимонного сока

Можно сделать вкус пирога еще интереснее, добавив в него изюм или измельченные орехи.

Сначала растираем яйца вместе с сахаром, добавляем ко всему этому соду и тщательно перемешиваем. Добавляем предварительно вынутое из холодильника и согретое до комнатной температуры сливочное масло, перемешиваем еще раз. Можно взбить смесь миксером. Далее вмешиваем яйца, добавляем ванилин, пряности по вкусу (например, шафран). Затем просеиваем муку с помощью сита. Вмешиваем муку в смесь постепенно, взбалтываем получившееся тесто при помощи миксера.

Далее выкладываем наше тесто на смазанный маслом противень и отправляем все в духовку на 30-50 минут.

После того, как означенное время пройдет, остается лишь проверить готовность пирога зубочисткой, и если все в порядке, можно доставать пирог, резать на кусочки и подавать к столу.

На заметку!
tw fb vk