Как приготовить печенье

Как приготовить печенье "Орешки" на майонезе?

Автор

Данная статья подойдет для начинающих хозяек. В ней можно найти ответ на вопрос как приготовить "Орешки". Прочитав данную также узнать нюансы приготовления теста, крема, а также процесс выпечки орешков в орешнице.
Вам понадобится:
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • сливочное масло
  • вареная сгущенка
  • майонез
#1

Сейчас в магазинах есть куча всяких сладостей, поэтому не все пекут и стряпают дома. Многие женщины предпочитают купить готовое печенье или пирожное в магазине. Но никакое магазинное печенье не сравнится с домашним. Взять хотя бы печенье "Орешки". В детстве наверно ели его многие. И его вкус действительно потрясающий. Сейчас некоторые женщины вновь возвращаются к "Орешкам". Но настоящий рецепт "Орешков" сложно найти. Данное печенье можно приготовить и на майонезе. Итак, как приготовить печенье "Орешки".

#2

Нужно взять яйца и взбить с сахаром, добавить майонез, растопленное сливочное масло и муку. Тесто должно быть не очень крутым, но в то же время не должно прилипать к рукам. Скатать из него шарики. Они должны быть по размеру одинаковыми. Шарики вложить в предварительно смазанную форму и выпекать с двух сторон до золотистой корочки. Затем вынуть испеченные орешки, обрезать излишки. Заранее нужно приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. В крем можно добавить любые орехи. Наполнить обе половинки орешка сгущенкой и соединить.

#3

Теперь стало понятно, как приготовить "Орешки". Разумеется, есть сотни нюансов, о которых желательно знать заранее. Например, при приготовлении крема лучше использовать не покупную вареную сгущенку. Лучше сварить ее самому. Вода должна полностью покрывать банку. Если необходимо, то водичку нужно подливать. Варить следует не менее трех часов. Еще есть рецепты, в которых советуют наполнять орешки одной сгущенкой. Однако, сливочное масло в креме необходимо для того, чтобы обе части орешка лучше склеивались. В случае отсутствия орехов в крем следует добавить раскрошенные обрезки от печенья.

#4

Зная как приготовить "Орешки" в орешнице можно решить множество проблем. Ведь такое печенье можно есть с чаем в будний день, а также его можно подать и на праздничный стол. Прежде чем печь, орешницу необходимо хорошенько смазать сливочным маслом. Достаточно будет проделать эту процедуру один раз. Шарики нужно делать примерно одинаковой величины - половинка грецкого ореха. Печь надо примерно 2 минуты с одной и другой стороны. Но следует обязательно открывать орешницу и проверять печенье. Главное не передержать. Таковы нюансы приготовления данного печенья.



#5

О том, как завести тесто на "Орешки", стало известно исходя после прочтения статьи. Разумеется вариантов теста для этого печенья много, но можно выбрать какой-то один. Например, не обязательно замешивать тесто на майонезе. Можно использовать сметану, или в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез. Некоторые хозяйки советуют добавлять крахмал в тесто, а также отделять белки от желтков и взбивать сначала белки с сахаром, а после - добавлять желтки. Обязательно после того, как будут взбиты яйца с сахаром следует добавить сюда соду, гашенную уксусом.

#6

Таким образом, процесс приготовления "Орешков" не такой уж и сложный. Достаточно правильно замесить тесто и следить за тем, чтобы орешки не подгорели. И тогда получится очень вкусное, ни с чем несравнимое, печенье.

На заметку!
tw fb vk