Как приготовить мясную начинку для пирожков?

Как приготовить мясную начинку для пирожков?

Автор

В статье рассказывается, с какими начинками можно приготовить пирожки с мясом. В ней собраны достаточно интересные рецепты. Рассказано и о начинках из разного вида мяса, с добавлением различных ингредиентов.
Вам понадобится:
  • Любое мясо
  • Сливочное или растительное мясо
  • Соль
  • Перец и другие специи
  • Зелень укропа или петрушки
#1

Пирожки с мясной начинкой — блюдо любимое многими. Это вкусно и сытно. Для приготовления такой начинки используются разные виды мяса. Это может быть и свинина, и говядина, баранина и мясо птицы и т. д. Мясная начинка для пирожков готовится и из сырого мяса, и из жареного, и из вареного. В этой статье собраны самые интересные рецепты таких начинок. Начинка для пирожков с мясом из хрущевского дрожжевого теста готовится из жареной свинины с добавлением сметаны. Для ее приготовления надо взять 150 грамм мелко порубленной свинины и измельченный таким же образом лук. Эти компоненты обжариваются на подсолнечном масле до полной готовности. Начинка остужается и измельчается еще раз. Далее в нее следует добавить по 2 столовых ложки бульона и сметаны. Готовую начинку нужно посолить и добавить в нее черный перец, по 1 чайной ложке паприки и сушеного майорана или укропа, мелко нарезанную зелень петрушки.

#2

Рецепты мясной начинки для пирожков в азиатской кухне отличаются своей необычностью. Довольно интересна начинка из филе куриных бедрышек с пекинской капустой и кунжутом. В пирожки она кладется в сыром виде. Для ее приготовления понадобится 350 г куриного мяса и 150 г капусты. Для начала необходимо 2 столовые ложки кунжута обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Мясо нужно мелко порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. В готовый фарш добавляется мелко нарезанная луковица, очищенный и натертый на мелкой терке 1 см имбиря, мелко нарезанный перчик чили, очищенный от семян и перегородок, тонко нашинкованная пекинская капуста. В смесь добавляется соль, перец, обжаренный кунжут и 1 чайная ложка кунжутного масла. Любят в азиатской кухне и начинку из баранины. Готовить ее нужно следующим образом. Сначала понадобится ¼ чайной ложки тимьяна, которую надо смешать с 1 чайной ложкой крупной морской соли и потолочь в ступке. Добавить туда же щепотку мускатного ореха и по ¼ чайной ложки зиры, корицы, имбирного порошка, душистого и черного перца. Растолочь эту смесь еще раз. Далее необходимо очистить 1 большую луковицу и 1 небольшой помидор и мелко их порезать. Обжарить эти ингредиенты на сливочном масле. Соединить зажарку с 800 граммами бараньего фарша и смесью из специй. Фарш необходимо тщательно вымешать руками.

#3

Пирожки с мясом можно приготовить и с добавлением грибов. Для этого 800 грамм мяса нужно нарезать крупными кусками. Обжарить его на хорошо разогретой сковороде и добавить 400 грамм порезанных грибов и 50 грамм измельченного лука. Несколько минут обжаривать это, затем добавить немного воды и тушить до готовности. Снять сковороду с огня, добавить соль и перец. Мясную начинку нужно пропустить через мясорубку. После этого добавить в нее 100 грамм взбитых сливок и прогреть на огне. Достаточно интересен и оригинален рецепт мясной начинки с добавлением орехов и изюма. Для ее приготовления сначала нужно обжарить на растительном масле 2 измельченные крупные луковицы. Далее в сковороду необходимо добавить 500 грамм говяжьего фарша и 300 грамм бараньего. Жарить все это на сильном огне в течение 7 минут. В процессе жарки добавить мелко порезанную зелень петрушки, по ½ чайной ложки корицы и душистого перца, соль, 40 грамм кедровых орехов и 4 столовые ложки очень мелкого темного изюма. Перемешать все это, снять с огня и остудить.

#4

Кулинарные сайты советуют также приготовить мясную начинку с вареными яйцами. Готовится она следующим образом - сначала любой вид мяса необходимо пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на сливочном масле, до золотистого цвета. В процессе жарки его нужно посолить и поперчить. Мелко порубить несколько сваренных вкрутую яиц. Обжаренный фарш следует пропустить еще раз через мясорубку. Смешать его с яйцами и добавить в начинку обжаренную на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу. Попробовать готовую начинку, если она покажется сухой, в нее следует добавить взбитые сливки. Следует помнить, что вкусная начинка для пирожков — это гарантия отличного качества и вкуса конечного продукта. Готовить ее нужно только из очень хорошего свежего мяса. Все продукты, входящие в состав начинки, также должны быть качественные. И тогда удастся порадовать своих близких и друзей по-настоящему вкусными пирожками и удивить их своими кулинарными способностями.



На заметку!
tw fb vk