Как приготовить лимонный пирог?

Как приготовить лимонный пирог?

Автор

Каждая хозяйка должна знать, как правильно печь пироги. В данной статье подробно описан рецепт приготовления вкуснейшего лимонного пирога, который можно быстро сделать для угощения неожиданно пришедших гостей.
Вам понадобится:
  • Мука (2 стакана), масло сливочное (150 грамм)
  • Яйца (4 шт.), сода (0,5 ч.л.)
  • Лимон (2 штуки), сметана 20% (100 грамм)
  • Сахар (2,5 стакана), крахмал (2 ст.л.)
  • Фасоль или горох (1 стакан)
#1

Для начала необходимо взять пшеничную муку и просеять через мелкое сито на стол аккуратно горкой. После чего в центре делается небольшое углубление, куда и помещается кусочек сливочного масла. Затем берется острый нож и рубится масло так, чтобы с краев подбиралась мука и помещалась в середину. Зная, как приготовить лимонный пирог, с этим этапом не возникнет никаких проблем. В результате таких действий мука с маслом должны равномерно перемешаться, при этом кусочки масла должны быть не больше рисового зернышка. Во время нарубки теста масла необходимо следить за тем, чтобы оно не таяло от тепла рук.

#2

Каждая хозяйка должна знать, как правильно печь пироги, чтобы радовать своих близких вкусной домашней выпечкой. На следующем этапе приготовления берутся яйца и белки отделяются от желтков и белки на время помещаются в холодильник. К муке добавляются желтки, все хорошенько перемешивается, после чего в смесь вводится сметана, сода и сахар. В результате должно получиться гладкое тесто, которое аккуратно заворачивается пищевой пленкой и ровно на один час помещается в холодильник. Зная, как сделать домашний пирог, не возникнет никаких трудностей и с песочным тестом, которое должно готовиться очень быстро, чтобы не растаяло во время приготовления.

#3

На плиту ставится небольшая кастрюлька с водой и оставляется на время, пока вода не закипит. После того, как вода начнет хорошо кипеть, в кастрюльку выкладываются лимоны и варятся в течение 20-ти минут. По истечении этого времени лимоны достаются из воды и нарезаются на четыре части, удаляются все косточки и лимоны измельчаются в блендере, в том числе и кожура). Благодаря варки в кипятке кожура лимонов теряет свою горечь и будущая начинка получится нежной. Затем лимоны смешиваются с крахмалом и сахаром. Очень вкусным получается не только лимонный, но и банановый пирог, как приготовить его должна знать каждая хорошая хозяйка.

#4

Дальше подготавливается форма для выпекания, смазывается небольшим количеством сливочного масла и присыпается пшеничной мукой. На дно формы выкладывается стывшее тесто, по бокам делаются небольшие бортики, тесто в нескольких местах прокалывается вилкой, затем сверху насыпается горох или фасоль и форма помещается в духовку. Как только тесто зарумянится, форма достается из духовки, убирается горох, а сверху на тесто выкладывается готовая начинка и снова форма помещается в духовку.



#5

Освоив рецепт приготовления лимонного пирога, многие хозяйки захотят узнать, как сделать пирог с картошкой. Затем с сахаром взбиваются белки, пока не получится густая пена. Как только начинка из лимонов немного схватится, пирог достается из духовки, сверху выкладываются взбитые белки и снова пирог помещается в духовку и достается через несколько минут, как только белки зарумянятся.

На заметку!
tw fb vk