Как приготовить клубничный пирог с апельсином?

Как приготовить клубничный пирог с апельсином?

Автор

Многие хозяйки знают, как приготовить пирог с вишней, но далеко не все умеют испечь пирог с клубникой и апельсином. В этой статье рассказывается, как правильно приготовить такой пирог.
Вам понадобится:
  • Клубника
  • Апельсины
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар
#1

Пироги любят практически все. Для их приготовления можно использовать различные ягоды и фрукты, в том числе клубнику и апельсин. Перед тем, как приготовить клубничный пирог с апельсином, нужно сделать тесто. Нужно взять четыре яичных белка (они должны быть холодными) , добавить чуть-чуть соли, так белки очень быстро взобьются в пену, после этого надо понемногу добавлять сахар (250 грамм) или сахарную пудру, продолжая взбивать белки до "пиков". Затем нужно по одному добавить четыре желтка, положить ванилин, всыпать две-три столовых ложки муки, затем положить три столовых ложки жирных сливок, всыпать остальную муку (один стакан) .

#2

Клубнику нужно вымыть и освободить от хвостиков, апельсины почистить и разделить на дольки. Этот пирог готовится двумя способами. Клубнику и апельсины можно добавить прямо в тесто, а можно сначала выложить в форму часть теста, затем выложить клубнику и дольки апельсина, положить остальное тесто. Многие хозяйки знают, как готовить шоколадный пирог, если в это тесто добавить несколько ложек какао, то получится вкуснейший шоколадный пирог с клубникой и апельсином. Выпекают пирог в разогретой духовке при ста восьмидесяти градусах, приблизительно сорок-пятьдесят минут. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками, клубникой и апельсинами, или просто посыпать сахарной пудрой. Готовя этот пирог не нужно думать, как пирог сделать мягким, он и так получается очень воздушным.

#3

Так же можно приготовить песочный пирог со свежими клубникой и апельсинами. Готовить его не очень сложно, почти так же, как приготовить пирог с вишней. Продукты для песочного теста должны быть очень холодными, сливочное масло или маргарин лучше предварительно положить в морозилку. Полтора стакана муки нужно просеять в миску, добавить разыхлитель, немного соли, сливочное масло натереть на крупной терке прямо на муку, перетереть все руками до образования крошки, добавить три-четыре столовых ложки сметаны, собрать тесто в ком. Если тесто плохо собирается, то можно добавить ложку холодной воды. Можно завернуть тесто в пленку и положить на час в холодильник, а можно сразу выложить тестом форму.

#4

Для песочного пирога лучше использовать разъемную форму, смазать ее сливочным маслом, выложить тесто по дну и бокам, поставить в холодильник минимум на час. Выпекают песочное тесто при ста шестидесяти градусах почти тридцать минут. Многие хозяйки знают, как испечь сладкий пирог, как приготовить к нему начинку. Когда песочное тесто остынет, нужно выложить в середину взбитые с сахарной пудрой сливки, клубнику и дольки апельсина, только потом аккуратно снять форму, и переложить пирог на блюдо. Такой пирог выглядит очень аппетитно и украсит любой праздничный стол.



На заметку!
tw fb vk