Как приготовить фруктовую пиццу ?

Как приготовить фруктовую пиццу ?

Автор

Пицца может подаваться не только в качестве основного блюда на обед или ужин, но и как десерт к чаю или кофе. Вместо привычных помидоров, сыра, ветчины, грибов, морепродуктов положите туда вишни, яблоки, бананы апельсины, и вы получите необычную пиццу, больше похожую на фруктовый пирог.
Вам понадобится:
  • Для теста:
  • Мука (500 г), молоко (400 мл), оливковое масло (4 ст.л), сливочное масло, тертые лесные орехи (4 ст.л.), тертая кожура лимона (1 ст.л.), сахарный песок (6 ст.л.)
  • Для начинки:
  • Некислый творог (400 г), свежие фрукты – киви, бананы, груши, персики, апельсины (1 кг), сахарный песок (200 г), ванилин (2 пакетика)
  • Для глазури:
  • Апельсиновый сок (200 мл),сахарный песок (150 г), корица
#1

Приготовить фруктовую пиццу совсем не сложно. Просейте муку в большую миску, добавьте туда сахар, орехи, цедру лимона и тщательно перемешайте все компоненты. Влейте к ним оливковое масло и молоко и мешайте, пока не образуется однородная масса. Скачайте тесто в шар и положите в холодильник на полчаса, обернув его пищевой пленкой.

#2

Тем временем подготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и ванилином. Фрукты порежьте на тоненькие кусочки или дольки.

#3

Затем тонко раскатайте тесто, выложите на форму, предварительно смазанную сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 190º, на 15 минут. Выньте корж и намажьте на него творожный слой, а сверху разложите фруктовую начинку. Поставьте пиццу в холодильник.

#4

Теперь нужно приготовить глазурь. Добавьте сахар и корицу к апельсиновому соку и поставьте вариться на среднем огне до тех пор, пока смесь не превратится в сироп. Остудите глазурь и нанесите сверху на пиццу с помощью кулинарной кисточки.



#5

Блюдо охлаждайте в холодильнике около 2 часов и подавайте к столу холодным.

#6

Фрукты можно также приготовить в духовке. Для этого изначально положите на сырое тесто начинку и поставьте всё выпекаться на 15 минут. Такая пицца подается в горячем виде. Можете попробовать разбавить вкус фруктов коньяком или ромом.

На заметку!
tw fb vk