Как приготовить блины с дырочками?

Как приготовить блины с дырочками?

Автор

Если вы не знаете, как приготовить блинчики с дырочками, то с помощью данной статьи вы легко и быстро напечете блины.
Вам понадобится:
  • Куриные яйца – 2 шт., сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Сметана или кефир – 200 грамм, молоко – 400 мл.
  • Мука – около 1,5 ст., соль, сода, растительное масло – 2 ст.л
  • Кипяченая вода – 50-60 мл., сало для жарения
#1

После того, как вы приготовите все нужные ингредиенты, будем с вами готовить блины. Какая хозяйка не любит побаловать свою семью чем-то вкусненьким, тем более, если в семье есть дети. В этой статье вы узнаете, приготовить такие блинчики. Итак, вот способ приготовления этого блюда. В подогретый кефир, или сметану вводите желтки, сахар, соль и соду на глаз. Перемешать все до однородного состояния и добавить постепенно муку. У вас должно получиться тесто по консистенции не слишком густое, но и не слишком жидкое. Если смотреть на глаз, то оно должно быть похоже на сметану. Для того чтобы удалить все комочки и придать тесту пышности, его следует довзбивать миксером. Видите, для того, чтобы знать, как приготовить блины с дырочками, не нужно быть шеф поваром.

#2

Прокипяченное молоко тоненькой струйкой вводим в ваше тесто, не забывая при этом его постоянно помешивать. Для тех, кто не знает, тесто таким способом заваривается. Далее туда добавляется растительное масло и взбитые в отдельной посудине предварительно охлажденные белки. Итак, все еще раз хорошенько перемешали, тесто готово! Идем далее и узнаем, как же готовиться это блюдо. В приготовлении теста есть несколько секретов. Если оно получилось гуще, чем нужно, то его разбавить нужно кипяченой водичкой или молоком. Если же наоборот – досыпать муки.

#3

Следующий этап – это очень хорошо прогреть сковороду. Для этих блинов прекрасно подойдут блинные сковородки с плоским дном и низенькими бортиками. Горячую сковородку смазать салом и, выливая небольшие порции теста, жарить блинчики до образования золотой корочки. После того, как у вас образовалась аппетитная стопочка блинчиков на тарелке, блины с дырочками нужно перемазать сливочным маслом, лучше заранее растопленным. Далее только ваш полет фантазии в приготовлении начинки для блинов. Она может быть самая разная, и сладкая, и соленая, кто как любит. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита.

На заметку!
tw fb vk