Как правильно приготовить оладьи?

Как правильно приготовить оладьи?

Автор

Оладьи – классическое русское блюдо, известное ещё с XIV века. Готовить его достаточно легко, а подавать можно в качестве закуски или второго блюда. Главное – замесить «правильное» тесто и жарить оладьи на чугунной сковороде, используя хорошо прогретое масло.
Вам понадобится:
  • Яйцо (2 шт.)
  • Мука (500 г), дрожжи (25 г)
  • Молоко (2 ст.)
  • Сливочное масло (3 ст.л.)
  • Сахар (2 ст.л.), соль
#1

Что бы правильно приготовить оладьи не нужно много продуктов и особых знаний. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку и перемешайте. Оставьте в теплом месте для брожения. Добавьте яйца, масло, сахар, соль и подождите, пока тесто поднимется во второй раз.

#2

Разогрейте сковороду и налейте туда растительного масла. Прожарьте оладьи с двух сторон и не забывайте после каждой порции добавлять масло.

#3

К оладьям можно добавлять яблоки, сыр, изюм, мёд, - все ингредиенты на ваш вкус.

#4

Это блюдо также можно сделать из кабачков. Для этого вымойте его, очистите от кожуры и мелко натрите на тёрке. Смешайте с молоком, взбитым яйцом, мукой и сахаром. Тесто должно быть умеренно густое, как сметана. Жарьте на сковороде с двух сторон.



#5

Не менее вкусными получаются картофельные оладьи. Вам потребуется 0,5 кг картофеля, 2 яйца, по 3 стол. ложки муки и кефира. Натрите картофель, добавьте яйца, кефир, муку и соль. При желании можете положить нарезанный лук. Хорошо вымесите все ингредиенты и пожарьте.

#6

Попробуйте сделать оладьи из риса. Для этого засыпьте стакан промытого риса в кипящую воду и варите 20 мин. Затем добавьте стакан молока и кипятите до готовности. Влейте яичный желток, 2 стол. ложки сахара и 2 нарезанных соломкой яблока. Перед тем, как выпекать оладьи, добавьте в кашицу взбитые яичные белки.

#7

Подавайте блюдо со сливочным маслом, сметаной, мёдом, повидлом или с джемом. Можете использовать фрукты, крем или взбитую сметану в качестве украшения.

На заметку!
tw fb vk