Как правильно нарезать хлеб, красиво?

Как правильно нарезать хлеб, красиво?

Автор

Статья рассказывает, как нарезать красиво хлеб. В ней можно найти список того, без чего нельзя нарезать хлеб. Также здесь можно узнать ответ на вопрос, как правильно нарезать хлеб.
Вам понадобится:
  • Хлеб
  • Разделочная доска
  • Нож с зазубринами
#1

Не зря повелось еще издавна, что хлеб на столе всему голова. Без этого мучного продукта, как правило, не обходится ни один семейный обед и ужин, ведь его питательные вещества незаменимы для насыщения организма. Некоторые виды мучных изделий обладают высокой калорийностью, однако, при сегодняшнем ассортименте хлеба покупатели могут выбрать для себя диетический продукт. Особенно полезно мучное из цельного зерна и отрубей. Многие люди выпекают хлеб сами на дому, так как сейчас появилось большое количество разных моделей хлебопечек, и добавляют в него продукты на свое усмотрение. С помощью современных хлебопечек можно иметь свежую горячую булку на своем столе ежедневно.

#2

При красивой сервировке стола хлеб, поломанный кусками, будет смотреться весьма неэстетично. Если дом полон гостей, то необходимо заранее позаботиться о том, как нарезать красиво хлеб. Нарезка хлеба тонкими ломтями – целое искусство, которое требует от хозяев определенного опыта. Сегодня для удобства нарезки в обиход вошла хлеборезка - аппарат для нарезки хлеба. Данный агрегат позволяет нарезать хлеб определенной толщины и равными кусками. Однако не все хозяева склоняются к автоматическому способу порезки хлеба: гораздо удобней и приятней нарезать хлеб самому.

#3

Как правильно нарезать хлеб, чтобы гостям было приятно взять его в руки? Для нарезки хлеба потребуется, в первую очередь, разделочная доска. У каждой хозяйки должна быть в запасе доска, специально предназначенная для нарезки хлеба. Резать на ней другие продукты категорически запрещено. Лучше всего для данных нужд приобрести деревянную доску, чтобы сохранить оригинальный вкус и аромат хлеба. Также потребуется нож специальной формы. Специальные зазубрины на ноже, напоминающие с виду пилу – то, без чего нельзя нарезать хлеб тонко и красиво. Из-за своей рыхлой структуры мякиш хлеба при использовании обыкновенного ножа может разваливаться прямо на глазах. Нож с зазубринами помогает нарезать хлеб любой толщины.

#4

Стандартным и наиболее удобным ломтем считается кусок толщиной в один сантиметр. Такой ломоть удобен для укладки в тостер. При сервировке такая толщина хлеба считается идеальной для оформления бутербродов. Идеальная пропорция хлеба и начинки позволит гостям насладиться оригинальным вкусом и по достоинству оценить гостеприимство хозяев.



На заметку!
tw fb vk