Как охладить пирог?

Как охладить пирог?

Автор

Опытные хозяйки знают, что пирог или торт после приготовления обязательно нужно остудить, иначе он может развалиться на куски или потерять свой «товарный» вид. По сути, охлаждение – это один из важнейших этапов в изготовлении пирога, которым не рекомендуется пренебрегать.
Вам понадобится:
  • Готовый горячий пирог
  • Зубочистка
  • Тарелка
#1

Легкий способ, как охладить пирог В соответствии с рецептом испеките пирог при рекомендуемой температуре духового шкафа и в течение указанного периода времени. Проверить, достаточно ли хорошо пропёкся пирог, можно таким нехитрым способом: проткните поверхность пирога зубочисткой, а затем вытащите её. Если зубочистка сухая, то пирог, без сомнений, полностью готов. Но если же на ней остаются частички теста, то мы советуем вам поставить пирог в духовой шкаф ещё на некоторый период времени.

#2

Не вынимая пирог из противня или формы, охладите его при комнатной температуре в течение десяти минут.

#3

Переложите пирог из противня или формы на красивую тарелку, в которой вы собираетесь подавать его на стол. Это, безусловно, гораздо легче сделать, если при выпекании вы используете разъёмную форму – тогда пирог «самостоятельно» без труда сползёт на тарелку. Ещё вариант – это пройтись ножом по краю формы или противня (это облегчит процесс перекладывания пирога в тарелку).

#4

После того, как пирог уже оказался на тарелке, его необходимо поместить минимум на час в холодильник, особенно, если вы собираетесь его сверху чем – нибудь покрывать или украшать, например, глазурью.



#5

Если пирог пристаёт к сковородке или противню и плохо от неё отделяется, то форму предварительно необходимо смазать небольшим количеством масла, в том числе и её края.

#6

Когда вы оставляете готовый пирог охлаждаться непосредственно в форме, то не передержите его, иначе процесс отделения его от противня или формы будет происходить дольше и сложнее.

#7

В холодильнике готовый пирог должен находиться не менее часа, иначе есть опасность, что поливка или глазурь растает, и все ваши усилия по его приготовлению окажутся напрасными.

На заметку!
tw fb vk