Как красиво закрыть пирог с рыбой?

Как красиво закрыть пирог с рыбой?

Автор

Перед тем как сделать открытый пирог с рыбой, можно заранее подумать о том, как его красиво закрыть. Можно использовать разные способы оформления пирога, которые сделают его оригинальным украшением любого стола.
Вам понадобится:
  • Нож
  • Духовка
#1

Когда надо к приходу гостей приготовить что-то оригинальное, очень важно не только выбрать хороший рецепт, но и красиво оформить приготовленные блюда. Если к столу придется подавать пирог с рыбой, можно использовать несколько способов того, как красиво закрыть пирог. Красиво закрыть пирог с рыбой можно двумя способами – открытым и закрытым.

#2

Закрытый способ закрытия пирога с рыбой полезен будет в том случае, если пирог готовится в духовом шкафу, и если стоит вопрос в том, как сделать пирог в мультиварке. Для этого приготовленное для пирога тесто необходимо разделить на две равные части. Одну часть теста выкладывают на промасленный противень, затем идет слой из рыбы и лука, а в конце пирог закрывают второй частью теста.

#3

Если используется рецепт того, как сделать открытый пирог, в этом случае можно красиво закрыть пирог с рыбой с помощью украшений из теста. В начале тесто необходимо будет разделить на части – 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатывают толщиной в 2 см таким образом, чтобы размеры листа были больше противня на 5 см с каждой из сторон. Выложить раскатанное таким образом тесто на хорошенько промасленный противень, разложить слоями лук и рыбу. Используя навыки того, как заворачивать пироги, завернуть края теста внутрь пирога. Чтобы красиво закрыть пирог с рыбой, из 1/3-и теста раскатать 8 жгутов равной длины и переплести их на поверхности.

#4

Особую пикантность вкусу и красоту внешнему виду можно придать, если использовать сыр и зелень. За 5 минут до готовности открытый пирог с рыбой достать из духового шкафа, посыпать тертым сыром и зеленью, поставить обратно в духовку на 5 минут – на пироге получится очень красивая ароматная золотистая корочка.



#5

Чтобы красиво закрыть открытый пирог с рыбой, можно использовать и приготовленный заранее слой в виде “дуршлага”. Готовится верхний слой “дуршлаг” следующим образом: раскатать тесто строго по размерам противня, вырезать в нем специальной высечкой на равном друг от друга расстоянии в шахматном порядке ровные мелкие кружочки. Далее, первый слой теста необходимо выложить на противень, чтобы его края свисали, уложить куски рыбы, приправу и лук, затем аккуратно слоем “дуршлага” закрыть пирог. Подобные способы того, как красиво закрыть пирог с рыбой, можно будет использовать и в приготовлении пирогов по другим рецептам, например, как приготовить морковный пирог, пирог с грибами или мясом. Красиво оформленный пирог будет украшением любого стола.

На заметку!
tw fb vk