Как красиво украсить пирог тестом: секреты специалистов

Как красиво украсить пирог тестом: секреты специалистов

Автор

Специалисты утверждают, что для приготовления хорошего пирога из теста важно не только взять проверенный рецепт того, как приготовить картофельный пирог, но и украсить его оригинальными изделиями из теста.
Вам понадобится:
  • Тесто
  • Пирог
#1

Для того чтобы приготовить вкусный пирог из теста – понадобится хороший рецепт. Но в приготовлении пирога важен не только его вкус, но и то, как он украшен. Нарядный пирог не стыдно будет поставить перед гостями на середину стола. И здесь также верно высказывание – “встречают по одежке”. Сделать красивую “одежку” пирогу из теста помогут секреты специалистов. Перед тем как приготовить обычный пирог необходимо отделить небольшую часть теста, чтобы использовать ее в качестве украшения.

#2

Начинают украшать пирог из теста с формирования краев пирога. Самый простой способ в украшении краев теста – формирование большим пальцем руки и большим и указательным пальцем другой руки. . Следующий способ того, как красиво украсить пирог тестом по краям – сплести косичку. Для этого раскатать тесто до толщины 2-3 мм, нарезать его тонкими полосками по 5 мм шириной и из полученных полосок сплести косички. Полученными косичками выложить край пирога.

#3

Специалисты рекомендуют украшать пирог из теста с помощью оригинальных украшений. Для этого из теста вырезаются звездочки, листочки или цветочки. После вырезания элементов из теста можно их разукрасить, используя пищевые красители. Пищевые красители разбавляются яичным желтком. Полученными украшениями в виде звездочек, цветов или листков можно украсить не только края пирога, но его верх.

#4

Если это будет не открытый, а полуоткрытый пирог из теста специалисты рекомендуют верхнюю его часть оформить кружевным “дуршлагом”. Этот тип украшения пирога используют в том, как приготовить картофельный пирог или пирог с мясной начинкой. Для этого необходимо взять шарик из теста размером с мяч для большого тенниса и раскатать круг, диаметр которого будет равен диаметру формы выпечки пирога. Круглой высечкой высечь в тесте круглые отверстия, накрыть полученным “дуршлагом” пирог, а свисающие края пирога красиво защепить по всему диаметру, чтобы начинка не выползла во время выпечки.



#5

Для того чтобы украсить открытый пирог специалисты рекомендуют использовать нарезанные из теста полоски с фигурными краями. Перед тем как испечь творожный пирог, взять небольшую часть теста, раскатать и нарезать фигурным ножом полоски шириной 1,-5 – 2 см. Полоски выложить на пирог в форме плетения. Можно эти полоски скатать жгутом и также переплести их на поверхности пирога – получатся красивые спиральки.

#6

Красиво украсить пирог можно, сделав из теста цветы – розы. Специалисты советуют использовать этот тип украшения в том, как приготовить шоколадный пирог. Для этого необходимо взять небольшой кусок из теста, нарезать круглой формой или обычным стаканом круги – 5-6 шт. Сложить кружки друг на друга, накладывая край на край на 1-2 см. Полученную полоску из кружков аккуратно скрутить и этот рулет разрезать по горизонтали и аккуратно отодвинуть каждый лепесток розочки. На приготовление украшений из теста не потребуется много времени, но если использовать советы специалистов обычный пирог можно превратить в произведение кулинарного искусства.

На заметку!
tw fb vk