Как испечь пирог с вареньем?

Как испечь пирог с вареньем?

Автор

В нашей семье этот пирог пекли десятилетиями, и я до сих пор наслаждаюсь его необычным и великолепным вкусом. Попробуйте и вы его приготовить – это не так суетно и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Вам понадобится:
  • 1 ст. пахты, 2,5 ст. муки, 4 яйца
  • сода, соль, дрожжи
  • 2/3 ст. масла или маргарина
  • 1 ст. тёртых или измельчённых орехов
  • 1 ст. какао-порошка, корица
  • 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара
  • варенье или джем
#1

Вот как сделать пирог с вареньем. Смешайте четыре яйца, один стакан пахты (в которую предварительно необходимо добавить гашеной соды на кончике ножа) и 2/3 стакана масла или маргарина.

#2

К смеси яиц, пахты и масла добавьте следующие ингредиенты: один стакан тёртых или измельчённых орехов, один стакан какао-порошка, два с половиной стакана муки, соль, дрожжи, корица, кокосовая стружка, полтора стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара (желательно его развести в некотором количестве воды комнатной температуры, иначе пирог будет горчить).

#3

После всего этого добавьте джем или варенье и хорошенько разотрите тесто до однородной массы. Выпекайте пирог в железной форме или в маленьких формочках для кексов – так у вас получится много мини-пирожных. Выпекайте в духовом шкафу при средней температуре до тех пор, пока середина не пропечётся – это с лёгкостью можно проверить, проткнув пирог зубочисткой, и если она останется сухой, то это означает, что пирог готов.

#4

Полить приготовленный пирог можно такой смесью: возьмите одну чайную ложку ванильного сахара, два яйца, полтора стакана сахара, полтора стакана молока и половину стакана муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте к ним какао-порошок и тёртые орешки. Ещё раз перемешайте до получения однородной смеси.



#5

Полейте пирог приготовленной смесью и поставьте его в холодильник на полтора – два часа, чтобы он немного остыл и хорошенько пропитался.

На заметку!
tw fb vk