Как испечь миндальный пирог?

Как испечь миндальный пирог?

Автор

Этот вкуснейший миндальный пирог – традиционное рождественское лакомство в Дании. Кроме того, что и сам пирог очень вкусный, так ещё он полит сверху восхитительной шоколадной глазурью!
Вам понадобится:
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Соль
  • Тертый миндаль
  • Какао-порошок
#1

Испечь миндальный пирог может каждый! В большой миске взбейте в крем две пачки размягчённого (но не растаявшего!) сливочного масла и один стакан сахара. В получившуюся смесь разбейте два больших куриных яйца и снова всё перемешайте.

#2

Постепенно введите в смесь 10 – 12 столовых ложек муки, слегка посолите.

#3

Добавьте в тесто щепотку тёртых орехов миндаля (по вашему вкусу – если вы любите миндаль, то добавляйте несколько ложек тёртых орехов). Затем влейте в получившуюся смесь треть стакана кипячёной воды. В течение некоторого времени тщательно перемешивайте тесто для пирога в одном направлении.

#4

Выпекайте пирог на смазанном маслом и присыпанном мукой противне стандартного размера.



#5

Установите в духовом шкафу среднюю температуру. Выпекайте пирог в течение тридцати минут, затем понизьте температуру в духовке и оставьте пирог выпекаться ещё на двадцать минут. Достаньте пирог из духовки и охладите его в течение десяти минут, затем переложите его на красивую тарелку.

#6

Приступайте к приготовлению шоколадной глазури. Для этого смешайте полстакана сахарной пудры, одну столовую ложку какао-порошка, три столовые ложки тёплой воды и одну щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной жидкой массы. Покройте ей поверхность пирога, затем украсьте пирог миндалём. Охладите в холодильнике в течение получаса, после чего пирог можно будет подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить датский пирог. Желаем приятного аппетита вам, членам вашей семьи и пришедшим в гости друзьям!

На заметку!
tw fb vk