Как готовить тесто для пирогов на майонезе?

Как готовить тесто для пирогов на майонезе?

Автор

Приготовление теста из майонеза занимает мало времени, а конечный продукт получается очень вкусным. Рецепт пригодится для тех, кто хочет знать, как сделать пирог с мясом, картошкой, тыквой и прочими продуктами в короткий срок.
Вам понадобится:
  • майонез - 0,25 кг.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • мука - 100 гр.
#1

Майонез может выступать не только в роли превосходного холодного соуса, но и в качестве основного ингредиента в процессе вымешивания теста для дальнейшей выпечки пирогов. Явным преимуществом в данной ситуации является быстрота приготовления и отсутствие необходимости обладать глубокими познаниями в области кулинарии. Убедиться в этом не сложно - достаточно ознакомиться с тем, как готовить тесто для пирогов с майонезом.

#2

Вот и подробная инструкция для тех, кто заинтересовался: яйца взбить в густую однородную пену. Примешать к ним разрыхлитель или, предварительно погашенную в соке лимона, соду. В полученную массу вбить майонез, а затем и муку. Добавлять ее необходимо понемногу. Готовый продукт должен иметь консистенцию густой сметаны. После того, как этот эффект будет достигнут, тесто прикрывается кухонным полотенцем и остается настаиваться минут на двадцать - тридцать.

#3

Это время следует посвятить приготовлению начинки. Вариант первый, для тех, кого интересует, как сделать пирог с мясом: мясо порубить на куски, сначала потушить немного в казане вместе с маслом и небольшим количеством воды, а затем обжарить с луком и специями. За пять минут до готовности примешать к полученной массе немного майонеза или сметаны. Начинка вегетарианская: листья свеклы мелко нарезать, перемешать с натертой на терке брынзой, сметаной.

#4

Как испечь осетинские пироги при помощи теста на майонезе? Предыдущий вариант теста не подойдет. Для данного случая будет уместно использовать следующий рецепт: в половине литра слегка подогретого молока развести маленькую пачку сухих дрожжей и чайную ложку соли. Отправить полученную массу в теплое место и подождать, пока она увеличиться вдвое. В это время подумать о том, как сделать осетинский пирог: с картофелем или сыром, мясом или зеленью и так далее, а заодно взбить два яйца с двумя столовыми ложками жирного майонеза. Примешать пятьдесят грамм растительного масла и муку.



#5

Если тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово. Остается поместить его в холодильник минут на сорок и использовать по назначению. Теперь читатель знает как делать осетинские пироги, кулебяку, грузинский хачапури и кучу других вкусностей из теста на майонезе. При желании испечь сладкий пирог, нужно при вымешивании теста (сразу после этапа с взбиванием яиц) добавить необходимое количество сахара.

На заметку!
tw fb vk