Как готовить банановый пирог с финиками?

Как готовить банановый пирог с финиками?

Автор

Хорошая хозяйка должна знать не только, как испечь слоеный пирог, но и как сделать более оригинальный десерт, например, банановый пирог с финиками. С рецептом этого десерта можно ознакомиться в данной статье.
Вам понадобится:
  • Бананы, финики
  • Тесто слоеное, сок лимонный
  • Сахар, масло сливочное
  • Специи, корица, лавровый лист
#1

Сегодня на просторах интернета можно найти невероятно большое количество различных рецептов приготовления оригинальных десертов. Например, очень вкусным и нежным получается пирог с бананами и финиками, но не все умеют его готовить. Однако, не стоит печалиться, ведь узнать, как готовить банановый пирогс финиками очень легко и просто, достаточно прочитать данную статью и воспользоваться приведенным в ней рецептом.

#2

Итак, для того чтобы самостоятельно приготовить вкусный банановый пирог понадобится взять готовое слоеное тесто (если есть время, тесто можно приготовить, а не использовать магазинное) и раскатать тонким кругом, диаметр которого должен быть равен 25 сантиметров. Затем простой вилкой тесто прокалывается в нескольких местах и на время убирается в холодильник, чтобы оно могло остыть в то время, пока будет делаться начинка. Если хозяйка знает, как испечь слоеный пирог, тогда рецепт бананового пирога с финиками не вызовет никаких трудностей.

#3

В небольшой сковороде необходимо растопить сливочное масло, после чего к маслу в сковороду добавляется сахар и смесь нагревается до тех пор, пока не приобретет цвет золотистой карамели (приблизительно три-четыре минуты), при этом смесь надо постоянно мешать, чтобы сахар не пригорел, в противном случае придется начинать все сначала. Нельзя оставлять смесь, так как она может загустеть. Готовая карамель переливается в форму для выпечки, глубина которой должна быть около четырех сантиметров. Теперь берется глубокая емкость и в ней смешиваются измельченные специи и свежий лимонный сок. Важно знать не только, как приготовить пирог, но и как красиво защипать пирога, ведь внешний вид блюда имеет важное значение.

#4

Теперь берутся бананы (не очень спелые) и разрезаются на четыре приблизительно равные части. Каждый кусочек банана необходимо вымочить в смеси специй и сока, после чего они перекладываются в формочку для выпекания, залитую карамелью. В промежутках, образовавшихся между бананами, выкладываются финики и лавровые листочки. Затем фрукты сверху поливаются остатками сока со специями и накрываются листом слоеного теста, здесь необходимо знать, как защипать края пирог, чтобы начинка не выпала во время запекания.



#5

Форма с пирогом ставится на заранее разогретый противень и помещается в хорошо разогретую духовку. Пирог выпекается приблизительно 40 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Готовый пирог достается из духовки, затем оставляется на 10 минут, чтобы слегка остыл. Сверху пирог накрывается тарелкой и переворачивается, при желании можно украсить десерт взбитыми сливками. Освоив этот простой рецепт, многим хозяйкам будет интересно узнать и как приготовить пирог сметанник, ведь он получается невероятно вкусным и нежным.

На заметку!
tw fb vk