Как делать тыквенный пирог с ананасом и изюмом?

Как делать тыквенный пирог с ананасом и изюмом?

Автор

Хорошая хозяйка должна знать не только, как приготовить пирог с рыбой, но и другие рецепты вкуснейших домашних блюд. Например, в даннйо статье описан рецепт тыквенного пирого с изюмом и ананасом.
Вам понадобится:
  • Измельченная тыква (1,5 стакана), яйца (2)
  • Измельченные орехи для присыпки
  • Масло растительное (1 стакан), корица (0,5 ч.л.)
  • Разрыхлитель (0,5 ч.л.)
  • Сода (0,5 ч.л), мука (1 стакан)
  • Консервированный ананас(5 шт)
  • Сахар (0,75 стакана), изюм (1 горсть)
#1

На сегодняшний день существует довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления вкусных домашних пирогов. Но не смотря на это многих хозяек интересует вопрос, как делать тыквенный пирог, ведь он не только очень вкусный, но и невероятно полезный, особенно, для здоровья маленьких детей.

#2

Если хозяйка знает, как приготовить пирог с рыбой, тогда и с тыквенным пирогом не должно возникнуть никаких проблем. Итак, для начала необходимо заняться подготовкой ананасов. Использовать надо консервированные ананасы – понадобится ровно пять кружочков – ананасы нарезаются мелкими кубиками. Для того, чтобы изюм не был слишком жестким его надо заранее замочить в горячей воде, а также хорошенько промыть, чтобы удалить весь мусор.

#3

Прежде чем начинать готовить такой пирог надо знать, как испечь пироги в духовке,чтобы порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Затем берется тыква,моется, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. Итак, берется глубокая мисочка, в которой смешиваются нарезанные кубиками ананасы, яйца, замоченный изюм, а также сахар и тыква. Дальше надо все компоненты хорошенько перемешать, так как в результате должна получить масса однородной консистенции.

#4

Зная, как испечь вкусные пироги, приготовление данного пирога не должен вызвать никаких трудностей. Итак, на следующем этапе приготовления берется мука и просеивается через мелкое сито вместе с разрыхлителем для теста (это необходимо сделать для того, чтобы пирог получился нежным и воздушным). Затем к муке и разрыхлителю добавляется измельченная корица, а также сода – еще раз смесь пропускается через мелкое сито.



#5

Затем в емкость с ананасом и тыквой добавляется мучная смесь, после чего еще раз все хорошенько перемешивается и в самом конце добавляется растительное масло – еще раз все тщательно перемешивается (должна получится масса однородной консистенции). Также будет полезно знать, как красиво оформить пирог, чтобы блюдо было не только очень вкусным, но и красивым внешне.

#6

Итак, на следующем этапе приготовления берется форма для выпекания и смазывается сливочным маслом, после чего присыпается небольшим количеством муки, можно заменить манкой, чтобы пирог во время выпекания не пригорел. Затем в форму выкладывается приготовленное тесто, а сверху будущий пирог присыпается заранее измельченными орехами. Выпекать пирог надо в течение 40-ка минут при 180-ти градусах.

На заметку!
tw fb vk