
-
0
-
-1
-
Как делать тесто для пирогов?
Всегда хочется уметь делать самостоятельно мягкое тесто для пирогов, но не все знают как, так вот это несложно, можно привести несколько отличных рецептов теста, главное, что остается - это следовать инструкциям.
- Дрожжи
- Мука
- Яйца
Вопрос, как сделать тесто для пирога самому, считается очень актуальным, так как покупному тесту сейчас уже никто не доверяет, мало ли, как там сделано, а когда все приготовлено своими руками, есть спокойнее и приятнее, да и семью можно порадовать прекрасными домашними пирожками, которые не могут не радовать любого человека. Пирожки сейчас продаются на каждом шагу, но как можно доверять покупному продукту, не видя как его готовят. Самый лучший выход из этой ситуации - это приготовить лакомство самому, у себя дома, что будет намного выгоднее и приятнее.
Прежде всего, стоит начать с приготовления опары (дрожжевое тесто) . Для этого необходимо дрожжи раздавить вилкой или и поверх них насыпать 2 чайные ложки сахара. Через несколько минут дрожжи от сахара уже разойдутся и станут текучими, таким методом пользуются немногие, но он намного лучше, нежели дрожжи разводить водой, тем более и времени занимает больше, чем сахаром. В эту смесь необходимо добавить слегка теплое молоко и размешать. Вот теперь уже можно добавлять муку, нужно, примерно, 2 стакана, консистенция должна получиться похожая, на тесто для приготовления оладий, но чуть-чуть погуще. Вот теперь эту опару нужно поставить в водяную баню на 30 минут. Для водяной бани необходимо взять большую кастрюлю и налить туда горячую воду и прямо туда поставить миску с опарой для теста, и прикрыть крышкой. Это и есть водяная баня, за 30 минут тесто поднимется и опара будет готова.
Ну, вот и прошло полчаса, теперь уже в поднявшееся тесто необходимо добавить предварительно растопленный маргарин, три яйца и щепотку соли. Еще необходимо добавить сахар, но количество его непосредственно связанно с задуманной начинкой пирогов, если начинка будет сладкая, например, повидло, то необходимо добавить одну чайную ложку сахара, ну а если начинка совсем несладкая, то тогда необходимо добавить одну столовую ложку сахара. Вот теперь месите тесто, постепенно добавляя еще муки, пока оно не станет крутым. Вот теперь тесто необходимо выбить, то есть необходимо ударять тесто с высоты 30-40 сантиметров о стол, повторять такую процедуру необходимо 30-35 раз. Готовые пирожки после такого процесса не черствеют, и получается мягкое тесто для пирогов. Вот теперь необходимо проделать еще раз трюк с водяной баней, но только теперь необходимо тесто подержать около 1,5 часа. За это время тесто «Созреет» и можно будет начать готовить пирожки.
Есть еще один хороший рецепт изготовления теста, но он подойдет только для пирожков с мясом или с томатами, так как тесто требует добавление кетчупа или, же томатной пасты. В 1 литр воды необходимо добавить дрожжи, 2 стакана муки и 3 яйца, после чего тщательно размешать. После добавить 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку кетчупа или томатной пасты, лучше, конечно, томатная паста, она несладкая, а в тесте и так будет присутствовать сахар. И вот необходимо опять слегка размешать. Вот теперь добавить чайную ложку сахара и по чайной ложки соли и вот теперь уже помешать тщательно, пока не уйдут все комочки и уже после поставить на полчаса в водяную баню. Такое тесто по приготовлению намного быстрее предыдущего, но качество его будет пониже, предыдущее тесто больше подойдет на пироги. Этот рецепт тоже хороший и подойдет на пироги, но лучше он подойдет для приготовления пиццы, так как в нем присутствуют томатная паста.
Ну вот, теперь ясно как приготовить тесто для пирога, чтобы результат был хорошим, и вся семья в итоге была в восторге от домашних изысков. После того, как все увидят противень с пирогами, никто не останется равнодушным к такому кушанью. Да даже навестить с таким лакомством какого- нибудь дальнего родственника или болеющего друга будет очень приятно и для него и для повара, который приготовил пирожки. Удачной готовки и приятного аппетита!