Как делать кексы с начинкой?

Как делать кексы с начинкой?

Автор

Многие любители сладкой выпечки задаются вопросом о том, как сделать кекс с начинкой. Оказывается, существует масса рецептов такого блюда. Некоторые из них можно найти в данной статье.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Куриные яйца
  • Сахар
  • Шоколад
  • Лимоны
#1

Кексы – любимый вид выпечки для многих сладкоежек. Отличительной чертой этих кондитерских изделий можно считать легкое воздушное тесто, тающее во рту, миниатюрную форму и многочисленные варианты начинок на любой вкус. Каждая опытная хозяйка знает, как делать кексы вкусными и аппетитными, однако не все кулинары могут ответить на вопрос о том, как сделать кекс с начинкой в центре выпечки. Существует два основных способа наполнения кексов жидкой начинкой – выложить в формочку половину объема теста, сделать углубление чайной ложкой и поместить туда варенье, сгущенку или другой вид наполнителя, а затем вылить сверху вторую часть теста. Другой распространенный способ – введение начинки в готовый кекс. В этом случае, у испеченного кекса вырезается отверстие в середине и заполняется начинкой.

#2

Существует множество вариантов ответа на вопрос - как сделать кексы с начинкой. Некоторые из них можно описать подробно, например, рецепт насыщенных шоколадных кексов с жидким шоколадным наполнителем. Для приготовления выпечки потребуются следующие ингредиенты – масло сливочное 100 гр. , горький шоколад с высоким процентным содержанием какао – 200 гр. , мука 60 гр. , яйцо куриное 2 шт. , сахарная пудра 20 гр. , сахар 50 гр. , желтки куриных яиц 3 шт. , соль ¼ чайной ложки. Процесс приготовления десерта начинается с растапливания шоколада и масла. Шоколад разломить на кусочки, масло порезать ножом. Растопить продукты в микроволновой печи или на водяной бане. Затем следует взбить яйца и желки яиц с сахарным песком до образования пены. Всыпать в яичную смесь муку, соль и замесить жидкое тесто.

#3

Для выпечки кексов можно использовать силиконовые формочки или одноразовые бумажные стаканчики для кексов. Такие формы смазывать маслом не требуется. Разлить тесто по формочкам и поместить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Выпекать кексики не более 10 минут, этого времени будет достаточно для того чтобы поверхность изделия пропеклась, а начинка осталась жидкой. Перед подачей кексы следует посыпать сахарной пудрой, употреблять желательно свежими, в теплом виде. Еще один популярный рецепт кексов с начинкой – из теста на сметане и сгущенном молоке. В качестве начинки в этом случае можно использовать любые орешки, сухофрукты, цукаты, шоколад, конфеты-«Коровка», разрезанные пополам, мармелад, ягоды из варенья или свежие плоды и т. п.

#4

Итак, для приготовления классических кексиков с начинкой, потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная 2 стакана, сахар-песок 1 стакан, сметана 20% жирности 200 мл. , цельное сгущенное молоко 200 мл. , куриные яйца 2 шт. , пищевая сода ¼ чайной ложки, уксус ¼ чанной ложки. На первом этапе приготовления блюда необходимо растереть яйца с сахаром до образования пены. Затем добавить сгущенку и сметану, тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, погасить соду уксусом и вымесить тесто без комочков. Затем тестом нужно наполнить формы для кексов наполовину. Если используются металлические формы, их предварительно следует смазать маслом и присыпать мукой. Бумажные формочки рекомендуется сложить вдвое, чтобы они обрели прочность.



#5

Ложкой сделать небольшое отверстие в тесте и поместить туда любую выбранную начинку, а сверху залить тестом и разровнять ложкой. Выпекать классические кексики в духовом шкафу, разогретым до 200 градусов на протяжении получаса. Проверить готовность теста можно, проткнув его зубочисткой или по внешним признакам – готовые кексы подрумянятся и слегка потрескаются сверху. Оригинальный и изысканный рецепт кексов с лимонной начинкой не оставит равнодушным ни одного гурмана. Тесто этих кексов получается хрустящим и сухим, а дополняет его влажная кисло-сладкая лимонная начинка. Чтобы избавиться от характерной горечи, присущей лимонам, следует слегка отварить плоды в кипятке. Этот рецепт отличается также и способом введения начинки в кексы.

#6

Итак, для приготовления кексов с лимонной начинкой потребуются следующие ингредиенты – сливочное масло 200 гр. , мука пшеничная 2 стакана, сахарная пудра 200 гр. , сода пищевая ¼ чайной ложки, лимон 1,5 шт. , сахар-песок 100 гр. , крахмал 1 чайная ложка. Процесс приготовления следует начать с обработки лимона. Для этого 1 лимон нужно положить в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения. Затем огонь выключить, а лимон оставить в кипятке на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем лимон извлечь, остудить, мякоть вырезать, выбрать косточки. Шкурку лимона пропустить через мясорубку или измельчить в бленедере. Полученую кашицу смешать с мякотью лимона, соком половинки свежего лимона, сахаром и крахмалом. Теперь следует приступить к приготовлению теста.

#7

Смешать в отдельной емкости растопленное масло, муку, сахарную пудру и соду, а также чайную ложку лимонного сока. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить теплую воду. Поместить полученное тесто в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени, извлечь тесто и отрезать от него ¼ часть. Раскатать этот кусок теста в тонкий пласт, толщиной около 1 см и вырезать кружки по размеру формочек для кексов. Оставшиеся куски теста смешать с остальной частью и разделить на равные по объему шарики, которыми нужно будет заполнить формочки. Сделать в тесте углубления и поместить в него лимонную начинку. Закрыть начинку кружками теста и поместить в духовку для выпекания. Готовить кексы 30-40 минут при 200 градусах.

На заметку!
tw fb vk