Как быстро приготовить вкусный пирог с медом?

Как быстро приготовить вкусный пирог с медом?

Автор

Для того чтобы быстро приготовить вкусный пирог с медом, важно знать о том, как замесить тесто для пирога, каковы пропорции продуктов и как соблюдать температурный и временной режим выпечки.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Вода
  • мед
#1

Рецепты быстрого приготовления вкусных блюд всегда пользовались большой любовью не только у занятых домашних хозяек, но и у деловых женщин, у которых так мало времени на домашние дела. Умение быстро готовить основные блюда и десерты поможет каждой женщине. Если знать о том, как сделать рыбный пирог на скорую руку или быстро приготовить пирог с медом, можно по достоинству встретить даже неожиданных гостей.

#2

Когда же хочется быстро приготовить что-то вкусное к чаю, чтобы побаловать своих домашних, стоит воспользоваться рецептом быстрого приготовления пирога с медом. Берется рецепт того, как приготовить пирог без дрожжей, чтобы не тратить времени на ожидание подхода теста. Для приготовления пирога используются следующие продукты: от 100 до 150 гр сахара (по вкусу), 2 или 3 яйца, 2 ст. л. меда, 100 гр густой простокваши или кефира, 1 ч.л. соды, 100 – 200 гр мелко нарубленных орешков или жареного арахиса (их можно будет измельчить в блендере) и приблизительно 150 гр муки (стоит смотреть на густоту теста – оно должно напоминать густую сгущенку).

#3

Если все необходимое готово, то начать стоит с того, как замесить тесто для пирога. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром в глубокой посуде до образования густой пены. Добавить мед и постепенно размешивать до полного его растворения. Далее добавляется сода и кефир – все хорошенько взбивается. Измельченные орехи можно всыпать в тесто, но можно их насыпать и на сам пирог, перед тем как ставить в духовой шкаф. Мука в тесто засыпается постепенно при постоянном перемешивании. Тесто не должно быть жидким или слишком густым, но в идеале должно напоминать густую сгущенку.

#4

В том, как быстро приготовить вкусный пирог с медом, большую роль играет правильная температура выпечки. В данном случае она составляет 170 – 190 градусов, а время выпечки - от 35 до 45 минут (каждая хозяйка может время и температуру выпечки регулировать по своей духовке – у некоторых пирог печется за 50 минут). В приготовлении пирога нельзя ориентироваться по его цвету, потому что из-за присутствия в нем меда он очень быстро темнеет. Проверяется пирог на готовность с помощью обычной деревянной зубочистки. Если пирог готов, то на зубочистке не останется прилипшего теста. Готовый пирог с медом можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.



#5

Этот рецепт пирога с медом применим только для выпечки в духовом газовом или электрическом шкафу, а для того, как испечь пирог в микроволновке он не подойдет. Также для выпечки не рекомендуется использовать разрыхлитель или гасить соду уксусом. В приготовлении пирога с медом важно соблюдать все пропорции, а также температуру и время выпечки, тогда пирог получится высоким, нежным и необычайно вкусным.

На заметку!
tw fb vk