
-
0
-
0
-
Как быстро испечь пирог из слоеного теста?
У хорошей хозяйки всегда должно быть в запасе замороженное слоеное тесто, которое при необходимости и умении в считанные минуты может превратиться в вкуснейший пирог.
- Слоеное тесто
- Начинка
- Скалка
- Мука
- Яйцо
- Духовка
Забота о том, как быстро испечь пирог должна незамедлительно решиться, если в морозилке имеется слоеное тесто. Оно может быть дрожжевым или простым, но и то, и другое очень легкое, воздушное, тающее во рту.
Наверное, нет такого продукта, который бы категорически не подошел в качестве начинки к будущему пирогу. Чем начинять пирог - это дело вкуса и возможностей. Если нет времени бежать в магазин, то стоит провести ревизию в холодильнике. Может, там есть джем или варенье, рыба или фарш, фрукты или сухофрукты. Все это вполне подойдет для стряпни.
Тесто есть, начинка имеется. Так как испечь быстрый пирог?Сперва нужно раскатать тесто. Тогда не обойтись без скалки. Ее можно слегка смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипало. Раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении. Лист не должен получиться ни очень толстым, ни очень тонким.
Как постряпать пирог без муки? Правильно, никак! Мука нужна для того, чтобы слегка присыпать раскатанное тесто перед тем, как уложить на него начинку и отправить в печь. Много ее не потребуется, но быть она должна в обязательном порядке.
Тесто раскатано, начинка уложена, специи добавлены. Теперь самое время красиво залепить пирог и смазать яйцом. Как слепить пирог, точнее, его края? Можно оформить их вилкой или смастерить бортики, еще симпатично смотрится витая веревочка и косичка. Здесь полный простор фантазии.А желток яйца взбивают и смазывают им изделие для того, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
На заключительном этапе приготовления кулинарного шедевра возникают вопросы: как выпекать пироги? При какой температуре и сколько времени? Как понять, что пирог готов? Обо всем и по порядку.Духовку необходимо предварительно нагреть до 180 градусов,а противень или форму смазать маслом. При температуре 240-260 С пироги выпекаются 20-30 минут до полной готовности. Последняя, кстати, проверяется ножом, вилкой или спичкой (зубочисткой). Нужно просто воткнуть предмет серединку пирога. Если тесто прилипло - значит пирог еще не готов, а если кончик сухой - угощение вынимается, и с пылу с жару подается на стол гостям.