Как быстро испечь печенье ?

Как быстро испечь печенье ?

Автор

Элементарный рецепт приготовления несладкого печенья, не требующий ни времени, ни выдающихся кулинарных талантов.
Вам понадобится:
  • 2 стакана муки
  • 50 грамм нарезанной свежей зелени
  • 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки подтаявшего масла или маргарина
#1

Домашнее печенье на скорую руку это просто! Нагрейте духовку до 450 градусов.

#2

Отмерьте и просейте 2 стакана муки в большую миску. Добавьте в муку 10 г мелко нарубленной зелени (укропа, петрушки, базилика). Тщательно перемешайте муку с зеленью так, чтобы зелень равномерно распределилась, пользуясь при этом вилкой.

#3

Медленно понемногу вливайте в муку пахту, растирая смесь большой ложкой до состояния однородной пасты без комочков. Мешайте смесь всегда в одном направлении, иначе структура теста нарушится, и печенье не поднимется и получится жёстким. Если вам кажется, что смесь получается слегка суховатой, то добавьте немного пахты. Если же, наоборот, она получилась чересчур жидкой, то добавьте немного муки.

#4

Переверните миску и переложите получившееся крутое тесто на предварительно посыпанную мукой поверхность стола. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной примерно полтора сантиметра. Разрежьте тесто ножом, лезвие которого обваляйте в муке (чтобы тесто не прилипало) или специальным резаком для печенья.



#5

Посыпьте противень оставшейся мелко нарезанной зеленью. Разложите на нём печеньки таким образом, чтобы они едва касались друг друга краями. Поместите противень в предварительно разогретый до нужной температуры духовой шкаф на 10-15 минут, или до состояния готовности.

#6

Выньте готовое печенье из духовки и смажьте каждую растопленным сливочным маслом или маргарином.

#7

Если в вашем любимом супермаркете нет пахты, то вы с лёгкостью можете заменить её смесью ста пятидесяти миллилитров молока и пятидесяти миллилитров белого уксуса. Смешайте тщательно эти ингридиенты и дайте им настояться в течение пяти минут. Почти пахта мгновенного приготовления!

#8

На следующий день вы можете повторно разогреть печенье в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Но не передержите печенье в печи, иначе выпечка станет твёрдой и невкусной. Теперь вы знаете, как быстро испечь печенье и всегда сможете угостить гостей сладостями.

На заметку!
tw fb vk