Как быстро испечь печенье?

Как быстро испечь печенье?

Автор

Темп современной жизни какой - то очень ускоренный! Ни на что не хватает времени. Поэтому современные хозяйки отдают предпочтение рецептам на скорую руку. Просят дети испечь печенье - значит надо сделать печенье быстро!
Вам понадобится:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны и 100 гр. масла сливочного
  • 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом
  • 4 столовые ложки крахмала
  • муки по потребности
#1

Рецепты на скорую руку тем и хороши, что отнимают очень мало времени. А это, в наше скоростное время - очень важно! Чтобы испечь вкусное печенье берутся 2 яйца и взбиваются вместе со стаканом сахара. Затем добавляется стакан сметаны, размягченное сливочное масло, крахмал и сода, погашенная уксусом. Все перемешивается и добавляется мука. Количество муки измеряется густотой теста: будет видно, когда тесто станет отставать от посуды. Готовому тесту надо дать немного постоять в холодильнике, с полчасика. Затем раскатывается на столе в пласт, толщиной до 1 см и вырезаются фигурки. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут. Печенье готово.

#2

Еще один способ, как сделать печенье быстро. Берется два стакана муки и пачка масла или маргарина и рубится ножом в муке. Затем делается углубление и в него выливается 200 гр. сметаны, щепотка соли и чайная ложка соды, погашенной уксусом. Замешивается тесто: если муки маловато, то можно добавить - тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто следует оставить на час в холодильнике. Затем охлажденное тесто надо раскатать на столе в прямоугольный пласт, толщиной 1 см. Пласт обильно посыпается сахаром и слегка прокатывается скалкой. Затем ножом разрезается на прямоугольники и перекладываются на противень, слегка припудренный мукой и ставится в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 - 25 минут печенье готово.

#3

Некоторые хозяйки делают тесто для быстрого печенья на вине! Смешивается 200 гр. сахара, 250 гр. сухого белого вина, 200 гр. масла растопленного и 300 - 350 гр. муки. Тесто раскатывается на пласт, вырезаются печеньки и на противень. Пекутся , пока не подрумянятся. Готовые печенья можно покрывать глазурью: взбить 1 белок с 250 гр. сахарной пудры и добавить 2 столовые ложки коньяка или рома. Если в семье любят орехи, то можно посыпать сверху рубленными орехами. Многие хозяйки добавляют в тесто майонез: майонез, маргарин, сахар и мука. Тесто замешивается, формируются шарики, которые макают в какао, смешанное с сахаром или орехи с сахаром. Выпекается при 180 градусах.

#4

Существует масса рецептов печенья, приготовленного на пиве или на рассоле. Приготовить печенье на рассоле можно так: берется рассол 750 гр. в него добавляется сахар - песок 2/3 стакана, растительное масло полстакана и сода. Сода не гасится, т. к. в рассоле присутствует уксус и реакция произойдет. Муки следует добавить по потребности. Тесто раскатать толщиной до 1 см и вырезать формочкой печенье. Сверху можно посыпать сахаром или пудрой. Выпекать при температуре 180 градусов. Печенья получатся очень вкусные, главное, пресные. Рассол совсем не чувствуется, остается только аромат пряностей. Можно приготовить еще один вариант - ореховый. Когда раскатается тесто, то сверху весь пласт посыпается рубленными орехами или кокосовой стружкой, слегка прокатывается скалкой. И только теперь надо разрезать весь пласт на прямоугольники или ромбики и выпекать.



#5

Печенье на пиве готовится практически без сахара: 300 гр. маргарина рубятся в двух стаканах муки, можно даже перетереть на жирную крошку. Добавляется пиво - 2/3 стакана, 150 грамм и замешивается тесто. Если будет жидковато, то следует добавить муки. Раскатывается пласт, высотой меньше сантиметра и вырезаются кружки рюмкой или формочкой. Затем верх макается в сахар и выкладывается на противень и в духовку на полчаса. Печенье будет румяное и вкусное. Это очень экономичный и быстрый рецепт приготовления - следует взять его на заметку! Если немного пофантазировать, то можно добавить в печеньки орехи или изюм, макать в смесь сахара с корицей. Вариантов много, но все зависит от вкусовых предпочтений.

#6

Рецепт печенья "пальчики" из дрожжевого теста. В стакане теплого молока развести 50 гр. свежих дрожжей, добавить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, все смешать и поставить для брожения. А в это время, в отдельной посуде растопить 400 гр. маргарина. Когда он будет теплым, вылить в готовую опару, добавить муки и замесить тесто. Муки пойдет по потребности - это будет видно по тесту, оно не будет приставать к рукам и можно раскатывать. Берется небольшой комочек и раскатывается круглый тонкий пласт. Разрезается на восемь частей, как пицца. На край укладывается начинка: можно фрукты или орехи. И заворачивается от широкого края вверх. Готовый пальчик верхней частью макается в яйцо, потом в сахар и укладывается на противень чистой стороной. Выпекается при 180 градусах. Не надо пугаться! Несмотря на то, что тесто дрожжевое, можно сделать печенье быстро. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk