
-
0
-
7
-
Как варить пшенный суп?
Если Вы хотите узнать,как варить пшенный суп, то эта статья именно для Вас! Пшенный суп – угощение для гостей, лакомство для взрослых и детей!
- Мясо на косточке
- 5 – 7 картофелин
- Репчатый лук, морковь
- Соль, специи
- Пшено
Пшенный суп, или суп – кулеш, пришел к нам из киргизской кухни. Пшенный суп, как и любой другой может быть самым обычным – с мясом , и постным. Мы начнем с супа на мясном бульоне. Чтобы сделать бульон, наливаем холодную воду в кастрюлю, опускаем туда мясо и варим двадцать пять – тридцать минут. Снимаем пену.
Лучше процедить готовый бульон, так как убрать всю пену невозможно, некоторые ошметки всё равно присутствуют в бульоне. Также при процеживании вы сможете удалить мелкие кости, которые наверняка присутствует в супе. Как варить пшенный суп дальше?
Далее берем картофель, моем, очищаем его от кожуры, затем нарезаем кубиками средней величины. Потом солим бульон, высыпаем в него «кубики» картофеля. Варим около пятнадцати минут. Чистим морковь и лук, натираем их на тёрке и кладем в хорошо разогретую сковороду, покрытую растительным маслом.
Далее берем пшено, высыпаем его в сито и усиленно промываем под струёй воды. Затем высыпаем самый главный ингредиент в пшенный суп( который уже содержит мясо и картофель) - пшено. Варим еще около пятнадцати минут.
Затем опускаем туда лук с морковкой, добавляем специи. Варим еще минут восемь – десять. Чтобы сделать постный пшенный суп, выполняем все этапы инструкции, кроме первого, то есть начинаем сразу с картофеля – убираем мясо.