Как варить молочный суп с вермишелью?

Как варить молочный суп с вермишелью?

Автор

В статье подробно рассказывается как варить молочный суп с лапшой или вермишелью, какие ингредиенты необходимо использовать для его приготовления. Описаны полезные свойства данного блюда.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Вермишель или лапша
  • Сахар, соль
  • Сливочное масло
#1

Как варить молочный суп с вермишелью?Многие дети, да и взрослые, просто обожают молочные продукты, будь то молоко, кефир или йогурт. Все они обогащены большим содержанием кальция, который очень нужен, особенно детскому растущему организму. Родители часто на завтраки готовят детям каши, омлеты, но и молочный суп ни чем не хуже. Готовится он быстро, считается калорийным и полноценным завтраком, поэтому чувство голода может наступить только к обеду. Кроме того, необходимые ингредиенты, которые входят в его состав, всегда найдутся у любой хорошей хозяюшки. Существует несколько способов, как варить молочный суп с вермишелью. Для его приготовления понадобится молоко, вода, вермишель, соль, сахар, сливочное масло.

#2

Пол литра молока и пол литра воды перемешать между собой, довести до кипения. Затем насыпать вермишель около 50 – 70 гр. Варить минут 5 -7. Добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли. Отключить и положить 1-2 ст. ложки сливочного масла. Есть и другой, более трудоемкий способ, но результат того стоит. Сначала вермишель следует до золотистого оттенка пожарить на масле, потом залить 0, 5 литра молока. Варить 5-6 минут, предварительно накрыв крышкой, и ни в коем случае не открывать и не помешивать. Добавить 0,5 литра вскипяченного молока, сахар, соль и другие специи, к примеру, корицу, по вкусу.

#3

Заменить вермишель твердых сортов пшеницы можно обычной лапшой. С ней суп получается таким же вкусным, только варить его следует немного иначе. Советы, как варить молочный суп с лапшой, довольно просты. Так как лапша по размеру немного больше, чем вермишель, то и время приготовления супа увеличивается. Понадобится около пол литра деревенского или пастеризованного молока, 50 – 60 гр. лапши, соль, сахар, сливочное масло и ванилин. В кастрюлю налить молока, на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. В кипящее молоко по вкусу добавить соль, сахар около 2 ст. ложек и ванилин, который придаст особый аромат блюду. Затем закинуть лапшу и готовить около 10 – 12 минут. Суп отключить и добавить масло. Потом подавать к столу, разлив суп по тарелкам. Лучше всего готовить по одной порции супа на каждого члена семьи, иначе, в скором времени, лапша раскиснет, и суп потеряет свой необычайный вкус.

#4

В целом, приготовить молочный суп с вермишелью или с лапшой по силам даже ребенку. Не требуется каких-либо особых умений и навыков в области кулинарии. Главное, доводить молоко до кипения обязательно на медленном огне, так как оно может «убежать». При добавлении специй суп необходимо сразу же помешать, иначе он может подгореть. Можно использовать не только обычную вермишель, но и вермишель в форме звездочек или букв. Такой питательный завтрак полезен для организма. Легко усваивается, быстро и прост в приготовлении. Он зарядит энергией и придаст сил на весь день. Молочный суп придется по вкусу всей семье. Кроме того, может стать излюбленным лакомством детей, особенно если кушать его вместе с бутербродом со сливочным маслом. Балуйте себя таким вкусным блюдом - как молочный суп.



На заметку!
tw fb vk