Как приготовить обычные щи?

Как приготовить обычные щи?

Автор

Щи – одно из старейших и популярнейших блюд на Руси. Вспомните хотя бы пословицы «щи да каша – пища наша», «где щи – тут нас и ищи», и вот еще веселая: «отец родной надоест, а щи – никогда!». О том, как приготовить щи - читайте далее.
Вам понадобится:
  • Свежая или квашеная капуста или же щавель
  • Морковь, лук, помидоры, картофель
  • Растительное масло, соль и перец
  • Говядина
#1

для начала мы расскажем, как приготовить обычные щи со свежей капустой. Возьмите полкилограмма говядины, поместите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Мясо должно вариться 1,5-2 часа, после этого его стоит вынуть, а полученный бульон процедить в суповую кастрюлю и вернуть на огонь. Не забудьте перед этим обжарить мелко нарезанные лук и морковь (по 200 грамм) и бросить их туда. Затем верните в бульон мясо, добавьте 500 грамм нарезанной капусты. За 5-10 минут до конца приготовления добавьте соль, перец и лавровый лист.

#2

В щи из говядины можно добавить картофель – его нужно нарезать некрупными кубиками и бросить в суп минут через 10 после добавления капусты. Также часто добавляются помидоры – их нужно кидать в конце варки вместе с приправами.

#3

Если вы готовите кислые щи, то есть из квашеной капусты, то рецепт не меняется абсолютно. То же самое, если вы используете вместо капусты щавель или шпинат – пропорции те же. В случае с зеленью щи тоже получатся зеленые.

#4

Есть множество вариантов щей – с грибами, фасолью, рыбой, гренками, копченостями и так далее. Рецептов не пересчитать, но все они не слишком сильно отличаются друг от друга. Экспериментируйте! Приятного аппетита!



На заметку!
tw fb vk