
-
0
-
2
-
Как приготовить настоящий украинский борщ?
О том, как приготовить настоящий украинский борщ, что бы порадовать любимого мужа, задумывалось много молодых хозяек.
- 3 л. бульона на свинине (300-400 г.)
- Буряк - 1 большой, 1 маленький, маленькая морковка и цибуля, одна большая капуста, картошка
- Томатная паста, кусочек сала, растительное масло
- Соль, перец и зубчики чеснока
- Зелень, сметана
Перед началом приготовления следует тщательно промыть мясо и все овощи. Небольшими ломтиками (соломкой) нарежьте один большой буряк, капусту и цибулю, морковку и маленький буряк натрите на мелкой терке. На хорошо нагретой сковороде немного обжарьте цибулю с морковкой. Добавьте буряк (натертый) и тщательно перемешайте. Влейте один половник готового бульона и снова тушите около 12-16 минут. Затем добавьте отварное, нарезанное мясо. Готовьте еще не менее 20минут Полученную смесь переместите в кастрюлю с бульоном, и начните варить.
Знать, как приготовить настоящий украинский борщ густым и наваристым необходимо немного стушить все ингредиенты. Сделайте это в такой последовательности. Буряк, нарезанный соломкой, перемешайте в небольшом количестве соли и немного обжарьте в масле, которое используете. Добавьте к нему капусту, заранее перемешанную с несколькими ложками томатной пасты. Готовьте на протяжении 15-20 минут, при плотно закрытой крышке, на среднем огне. Затем все поместите в кастрюлю с мясом.
Картошку лучше всего резать средними или мелкими кусочками, это значительно уменьшит время приготовления борща. В случае с добавлением фасоли (по вкусу) ее необходимо предварительно замочить не менее чем на 2,5-3,5часов. Тушить или обжаривать ее не требуется, добавляйте вместе с мясом сразу в кастрюлю. Зачастую готовность борща определяют по картошке. В случае добавления фасоли, готовность определяем по ее мягкости.
Каждый рецепт имеет свой секрет, так и наш украинский борщ, рецепт которого мы предоставляем не исключение. Главным в украинской кухне является сало. Его просто едят или добавляют практически во все национальные блюда. В борщ сало добавляется небольшим кусочком, который перемешивается с зубчиками чеснока и несколькими каплями растительного (оливкового) масла. Перед подачей блюда, в каждую тарелку добавьте ложку густой сметаны, и немного зелени. Соль и перец добавляйте по вкусу. Лучше всего борщ сочетается с кусочком черного хлеба, натертого чесноком. Приятного аппетита.