Как приготовить французский луковый суп?

Как приготовить французский луковый суп?

Автор

Французский луковый суп – вкусное первое блюдо, которое, к тому же, просто приготовить. Что привлекает в нем, кроме простоты приготовления? Конечно же, прекрасный вкус и аромат обжаренного лука, гренки с сыром. Рецепт, который вы прочтете ниже, рассчитан на 4 порции.
Вам понадобится:
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 л. куриного бульона
  • ½ французского батона
  • 1 ст. тертого (хорошо плавкого) сыра
  • Соль, перец, 2 ст.л. майорана
#1

Мы расскажем вам, как приготовить французский луковый суп с гренками. Порежьте лук на мелкие кубики со стороной примерно 1,5 см. или на длинные узкие полоски, шириной 5 мм. Большинство рецептов этого супа предлагают резать лук тонкими полосками, зато порезанный на квадратики - удобнее есть.

#2

Разогрейте кастрюлю, добавив туда растительное масло. Температура плиты – чуть больше средней. Когда кастрюля нагреется, выкладывайте на нее сливочное масло и лук. Жарьте его, периодически помешивая.

#3

Когда масло растает, снижайте температуру плиты до средней и дожаривайте лук в течение 20-30 минут, постоянно помешивая. Следите внимательно за тем, чтобы он не сгорел – часто мешайте, в случае необходимости снижайте температуру.

#4

Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте к нему муку и, постоянно помешивая, готовьте еще в течение примерно минуты. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте майоран.



#5

Как только суп закипит, понижайте температуру плиты до средней и кипятите в течение 15 минут. Приправьте суп перцем и солью (перца можно сыпать от души, а вот с солью лучше не перебарщивать).

#6

Пока кипятится суп, нарежьте 4 тонких ломтика хлеба, слегка смажьте их маслом. Затем зажарьте их на сухой сковороде либо в тостере на средней температуре (чтобы хлеб не только слегка поджарился, но и равномерно просушился). Нагрейте духовку и перелейте суп в жаропрочную посуду (лучше подойдут порционные горшочки).

#7

Положите сверху каждого горшочка кусочек хлеба и обильно посыпьте его тертым сыром. Поместите горшочки в духовку. Вынимать их следует после того, как сыр расплавится и начнет зажариваться.

#8

Это классический рецепт французского лукового супа. Для более насыщенного вкуса незадолго до начала закипания бульона добавьте в него полстакана портвейна. По возможности используйте свежемолотый перец. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk