Как готовится солянка?

Как готовится солянка?

Автор

Солянка – вкусное первое блюдо. Рецептов её приготовления более чем достаточно. Чтобы солянка получилась по-настоящему вкусной, используйте больше разновидностей мяса. Нижеприведенный рецепт поможет вам сварить великолепное блюдо на обед.
Вам понадобится:
  • Говядина (500 г), вареное или копченое мясо – сосиски, ветчина (400 г)
  • Шампиньоны (4 шт.)
  • Соленые огурцы (3 шт.), томатная паста (3 ст.л.)
  • Картофель (3 шт.), лук (2 шт.), морковь (1 шт.)
  • Маслины (3 ст.л.), каперсы (3 ст.л.)
  • Огуречный рассол (1 ст)
  • 1/2 лимона
  • Зелень петрушки
#1

итак, как готовится солянка? Сварите бульон из мяса, в который для вкуса можно добавить очищенную луковицу. Не забывайте снимать пену в процессе варки. Когда мясо будет почти готово (через 1-1,5 часа), добавьте душистый перец и лавровый лист

#2

Нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Прожарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

#3

Выньте говядину из бульона и порежьте кусочками. Также нарежьте остальное мясо: колбасу, сосиски, ветчину. Можно слегка поджарить продукты перед добавлением в кастрюлю. Положите в бульон картошку, порезанную кубиками.

#4

Огурцы нарежьте соломкой и положите к зажарке. Тушите пару минут, затем пересыпьте всё в бульон, когда картофель будет готов. Добавьте томатную пасту.



#5

Шампиньоны порежьте дольками, обжарьте на сковороде и положите в кастрюлю. В конце долейте огуречный рассол к вашему бульону, добавьте туда каперсы, маслины и поварите около 10 мин.

#6

В конце долейте огуречный рассол к вашему бульону, добавьте туда каперсы, маслины и поварите около 10 мин. Положите нарезанную зелень в кастрюлю. Настаивайте 20 мин. В тарелку добавьте немного сметаны и кусочек лимона. ваша солянка с мясом и грибами готова! Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk