Как готовить борщ со свежей капустой?

Как готовить борщ со свежей капустой?

Автор

На сегодня известно множество рецептов. Одно блюдо разные люди готовят по-разному. Казалось бы, всем известно такое первое блюдо, как борщ. Но и здесь техника приготовления отличается. Как варить борщ со свежей капустой правильно?
Вам понадобится:
  • Вода.
  • Картофель - 4-5 штук среднего размера и по желанию можно добавить фасоль и болгарский перец.
  • Говяжья грудинка.
  • Луковица - 2 шт.
  • Капуста- 1/6 часть среднего кочана.
#1

Борщ со свежей капустой – это, наверное, самый популярный вариант традиционного блюда Украины. Известно, что это блюдо любят не только на Украине, но и в России. Но готовят его везде по-разному. Очень важно знать два момента: как варить борщ и как правильно приготовить зажарку для него. Самым главный ингредиентом для всех первых блюд является вода. Для борща крайне важно, чтобы вода была или бутилированная, или отфильтрованная. Мясо должно быть свежим. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, солим. Режем луковицу и добавляем в бульон. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем. Мясо варим примерно 2-2,5 часа на тихом огне, чтобы бульон больше томился, а не кипел. Периодически снимаем пенку.

#2

Пока бульон варится нужно подумать про овощи, которые вскоре попадут в борщ. Капусту моем, верхние листья снимаем. Нужна 1/6 часть от среднего кочана. Отрезаем необходимое количество капусты и мелко шинкуем ее. Чистим картофель и режем произвольными дольками, но не крупно. Отправляем картошку в бульон. После того, как картошка поварилась 5 минут, добавляем нашинкованную капусту. Многие считают, что если капусту запустить после картошки, то картофель останется недоваренным и жестким. Это заблуждение. Картофель сварится в супе в любом случае. Но неправильная последовательность варки ингредиентов блюда может отразится на вкусовых качествах борща. Картофель вправду может остаться немного жестковатым. По этой причине суп может потерять качество и свою нежную консистенцию.

#3

Пока капуста с картошкой варятся, нужно подумать о зажарке для борща. Очень важно знать, как готовить борщ, а тем более как готовить зажарку для него? Для зажарки понадобится: Морковь – 1 штука, луковица – 1 штука, свекла – 1 шт, томатная паста – 2-3 столовые ложки или 3-4 помидора, растительное масло, десертная ложка 9% уксуса или лимон, если борщ едят маленькие дети. Все овощи требуется хорошо помыть и очень тщательно почистить. Бывает довольно неприятно, если в супе попадаются кусочки картофеля с пропущенными глазками, это даже может испортить аппетит. Морковь и свеклу трем на крупной терке. Лук мелко нарезан. Небольшой секрет в приготовлении зажарки (заправки) для борща: все овощи должны быть обжарены вместе. Таким образом они пропитаются соком, который потом отдадут борщу и он получится вкусным и ароматным.

#4

Сковороду нагреваем и добавляем подсолнечное масло. Когда сковорода с маслом накалится, обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук приобрел насыщенный золотистый цвет, добавляем морковь. Не стоит пугаться, что морковь сразу впитала в себя все масло. Через минуту, она отдаст его вместе с соком. После того, как морковь немного обжарится, добавляем свеклу. Все это тушится. Чуть позже добавляем томатную пасту или помидоры. Многие кладут томатную пасту без разбавления водой, некоторые разбавляют. Это уже на вкус того, кто варит борщ. А для тех, кто за все натуральное в борще, можно просто нарезать небольшими кусочками томаты или перетереть их. Томаты, особенно свежие, содержат большое количество витаминов и питательных веществ, а также придают супу неповторимое послевкусие и аромат.



#5

В конце добавляем уксус или выжимаем в заправку для борща лимон. Заправка готова. Далее смотрим, готова ли капуста и картошка. Здесь тоже нужно ориентироваться на свой вкус. Многие любят когда капуста разваривается, некоторые, когда она чуть приварена. Следовательно, когда на взгляд повара капуста готова, добавляем заправку для борща и варим на медленном огне еще минут 15. Борщ готов! Для приготовления борща нужно знать кое-какие тонкости. Если не забывать своевременно снимать пенку с бульона, он будет прозрачным и насыщенным. Если в заправке не хватает жидкости можно добавить немного бульона. Прежде чем добавить заправку в бульон необходимо вытащить оттуда мясо - и места больше для заправки, и борщ гуще получится.

#6

Пока борщ доваривается, нужно порезать мясо на порционные кусочки и добавить в борщ. Борщ перед подачей должен несколько часов постоять. Так как борщ должен иметь кисло-сладкий вкус, ведь ему это вкус придает сочетание сладкой свеклы и квашеной кислой капусты, то в случае, если варится борщ со свежей капустой, добавляется уксус или лимонный сок. Борщ является одним из популярнейших первых блюд. В его состав входит наибольшее количество овощей, чем в остальные первые блюда. Основным ингредиентом борща является свекла. Известно что она не только придает цвет, но в ее состав входит много полезных веществ для человеческого организма, а именно: витамины группы В, витамин С, пантотеновая и фолиевая кислоты, органические кислоты, аминокислоты, минеральные соли и каротиноиды.

#7

Свекла и блюда с ее содержанием полезны людям с больными почками, печенью, страдающим гипертонией и ожирением, так как это корнеплод имеет лечебно-диетические свойства, улучшает обмен веществ и кроветворную функцию. Следующий компонент, без которого борщ будет безвкусным и ненаваристым, это мясо. Мясо обеспечивает организм белками, в нем имеется весь аминокислотный запас животных белков. Известно, что в мясном белке есть все 20 аминокислот. Если в борщ добавляется фасоль, то хозяйкам следует знать, что она не сильно уступает мясу по питательности. Присутствие в борще таких овощей как капуста, морковь, лук и томаты придают блюду неповторимый вкус и аромат, поскольку в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Вот теперь понятно, как варить борщ со свежей капустой.

На заметку!
tw fb vk