Приготовление вкусной аджики в домашних условиях

Приготовление вкусной аджики в домашних условиях

Автор

Рецепт приготовления аджики пришел к нам из Абхазии, а само слово "аджика" в переводе означает «соль». Существует множество разновидностей всем известного соуса: томатная, морковная аджика, аджика с острым перцем, с хреном, из кабачков. Как приготовить аджику - читайте в нашей инструкции.
Вам понадобится:
  • Красный острый перец (5 стручков)
  • Сладкий перец (500 г), помидоры (3 кг), морковь (0,5 кг)
  • Яблоки сорт "Антоновка" (0,5 кг)
  • Чеснок (150 г)
  • Соль, сахар
  • Кориандр, грецкий орех, хмели-сунели (при желании)
#1

Мы расскажем, как можно приготовить аджику с помидорами. Помойте и высушите помидоры, порежьте их на дольки. Вымойте и очистите от зерен перец. Перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере помидоры, морковь, сладкий перец и яблоки.

#2

Перелейте полученную смесь в чугунный казанок и кипятите 2,5 часа на маленьком огне. Затем добавьте немного уксуса, перекрученный острый перец, сахар.

#3

Проварить соус ещё около часа, в конце добавив чеснок и соль.

#4

Получившийся соус можно сразу же употреблять или закатать горячим в предварительно стерилизованные банки.



#5

Помните, что приготовление вкусной аджики - процесс творческий. Вы можете экспериментировать, добавляя различные ингредиенты в ваш соус, от этого он станет только вкуснее. Только не забывайте, что острый перец - раздражитель для вашей кожи и слизистой, будьте с ним осторожны.

На заметку!
tw fb vk