Как приготовить вкусный шашлык?

Как приготовить вкусный шашлык?

Автор

Маринад - главное составляющее вкусного шашлыка. Существует огромное количество рецептов для приготовления маринада. Наша инструкция сориентирует вас в выборе маринада для самого вкусного шашлыка.
Вам понадобится:
  • Свинина или другое мясо для шашлыка
  • Лук
  • Морковь
  • Петрушка, специи
  • Вода, сок или вино
#1

Перед тем, как готовить шашлык, нужно в первую очередь выбрать мясо. Мясо играет решающую роль во вкусе шашлыка, отнеситесь к его выбору со всей серьезностью. Покупайте только свежий продукт и постарайтесь приобрести его непосредственно перед готовкой, чтобы мясо не пришлось замораживать, иначе оно потеряет свои вкусовые качества.

#2

Некоторые повара твердо убеждены, что только несвежее мясо нуждается в мариновке. Кусочки мяса достаточно переложить кольцами лука, посолить и оставить на полчаса.

#3

Самый простой вариант, как приготовить вкусный шашлык: в 1 кг мяса положите 0,5 кг лука, порезанного кольцами и мелконарезанной петрушкой, добавьте минеральную воду. Посолите и поперчите по вкусу, затем поставьте в холодильник на 12 часов.

#4

То же самое можно проделать с кефиром. Время настаивания уменьшится: около 3 часов.



#5

Можно приготовить маринад из сухого красного вина. Для этого порежьте 1 кг мяса кусочками, 3 луковицы – кольцами, залейте всё 1 стаканом вина, посолите и поперчите. Время маринования – около суток.

#6

Положите в кипящую воду 1 порезанную луковицу, измельченную петрушку, 3 сельдерея и 1 морковь. Добавьте 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, соль и сахар по вкусу. Варите около 20 минут на слабом огне. В конце влейте 2 стакана уксуса, дайте закипеть и выключайте огонь. Охладите отвар и залейте им мясо.

#7

В миске перемешайте 1 ч.л. меда, 4 л ананасового сока, по 1 ч.л. соевого и острого перечного соуса. 500 г мяса положите в миску и налейте туда маринад. Через некоторое время переверните свинину.

#8

Шашлык, замаринованный в гранатовом или виноградном соке, имеет необычный, но очень приятный вкус.

#9

В целом, вы можете экспериментировать и подбирать разные рецепты маринада, - все зависит от вашего мастерства. Старайтесь не передержать мясо в маринаде, нескольких часов обычно вполне достаточно.

На заметку!
tw fb vk