Майонез для суши: рецепт

Майонез для суши: рецепт

Автор

Многие хозяйки интересуются, как приготовить майонез. Эта статья рассказывает о том, как можно сделать вкусный майонез самостоятельно в домашних условиях. Также в статье даются отличные рекомендации на заметку хозяйке.
Вам понадобится:
  • Белая паста "Миссо"
  • Растительное масло
  • Яичные желтки
  • Молотый перец
#1

Всем известно, что майонез – это соус, но мало кому известно, что его придумали во Франции еще в 1756 году, а продали первый майонез в магазине всего лишь в 1905. Широкое распространение он получил к 1912 году. Естественно тогда, так же как и в настоящее время его использовали для приготовления салатов. Сейчас его применяют не только в салаты, а гораздо чаще и практически в любое блюдо. Также мало кто знает, как делать майонез, но прежде чем обратиться к этому стоит отметить, что он обладает полезными свойствами. Майонез богат витамином Е и полезен как профилактика риска сердечнососудистых заболеваний. При всем при этом он очень жирный, и оказывает и отрицательное влияние при очень частом употреблении. Естественно, если речь идет о полезности этого продукта, то возникает вопрос, как сделать домашний майонез, потому что вполне логично, что в нем будут содержаться только натуральные, полезные для организма продукты.

#2

Японский майонез не является исключением, и его также лучше всего готовить в домашних условиях. Спектр его применений достаточно большой, его используют для японских роллов и суши, и любых других блюд этой кухни. Японский майонез обладает своим специфическим, оригинальным вкусом, достаточно тонким и ненавящевым. Поэтому он прекрасно может дополнить практически любое блюдо, добавить ему пикантности и оригинальности. Еще один аргумент за то, чтобы делать японский майонез дома, это то, что его очень сложно найти в продаже. Для этого необходимо искать специализированные магазины. И еще он продается достаточно большими порциями, которых много для родного раза употребления суши.

#3

Итак, как приготовить домашний майонез? Для него необходим определенный набор продуктов, к ним относятся: Яичные желтки – три;Рисовый уксус (его можно заменить лимонным соком) – одна чайная ложка;Растительное масло – одна чашка;Белая паста миссо – 50 грамм;Соль добавляется по желанию;Молотый перец (желательно белый) – щепотка;Молотая кожура лимона (можно заменить лаймом) – щепотка;Также понадобится миска либо из дерева, либо из стекла и деревянная ложка. В процессе того, как приготовить майонез, можно выделить два периода. Первый можно обозначить как замешивание, а второй подразумевает взбивание. При этом достаточно простой принцип приготовления имеет некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание.

#4

Для первого этапа понадобятся три яичных желтка, их необходимо отделить от белков и сложить в приготовленную миску. Далее к желткам необходимо добавить на свой выбор либо лимонный сок, либо рисовый уксус. Затем эти ингредиенты очень тщательно надо перетереть и хорошо перемещать при помощи деревянной ложки. Второй этап начинается с того, что массу надо взбивать, при этом постепенно туда вливается растительное масло. Масса продуктов должна получиться максимально однородной и достаточно густой. Когда смесь достигнет необходимой консистенции в нее необходимо добавить оставшиеся ингредиенты: соль, белый молотый перец, пасту миссо, на выбор лимонную или лаймовую перетертую кожуру. Все вместе эти продукт также надо перемешать и взбить до абсолютно однородной массы. Японский майонез готов.



#5

Таким образом, получается вкусная, питательная, оригинальная и самое главное полезная заправка, которая не содержат не каких химических добавок. Но, к сожалению, у него есть один минус – он хранится совсем недолго. При этом важно отметить, что процесс хранения должны сопровождать следующие условия: домашний майонез должен быть непременно под крышкой и держать его обязательно необходимо в холодильнике.

На заметку!
tw fb vk