Как засолить свежую горбушу в масле?

Как засолить свежую горбушу в масле?

Автор

Перед тем, как засолить свежую горбушу, нужно определиться, каким способом это сделать: при помощи рассола или непосредственно нанесением соли на рыбу.
Вам понадобится:
  • Горбуша
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Уксус
  • Масло растительное
#1

Проделываем следующее: кастрюлю с водой ставим на плиту до закипания. Добавляем туда необходимое количество соли и сахара и перемешиваем до полного растворения. Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем в нее немного уксуса. Полученный в результате вышеописанных действий рассол оставляем охлаждаться.

#2

Перед тем, как засолить свежую горбушу, ее необходимо подготовить, т.е. очистить от внутренностей и удалить плавники, а затем хорошо промыть в проточной воде. При помощи разделочного ножа для рыбы удаляем хребет и реберные кости, так что бы в итоге из каждой рыбины получилось две части филе на шкуре. Если половинки филе слишком большие, можно разрезать их пополам.

#3

Филе горбуши помещаем в кастрюлю с предварительно остуженным рассолом. Сверху устанавливается гнет. Рыба остается в таком положении в течении двух – трех часов. Время посола может быть уменьшено. Однако, это немного скажется на сроке хранения рыбы. После того, как время, отведенное на посол, истечет, горбушу вынимаем из кастрюли и выкладываем на сито или дуршлаг в один слой.

#4

Оставляем филе до полного стекания рассола. При необходимости можно удалить остатки жидкости вафельным полотенцем. Если нет желания возиться с приготовлением рассола, можно обойтись и без него. Для этого очищенную от плавников и внутренностей горбушу надрезаем в нескольких местах и заполняем надрезы поваренной солью. Кроме того обваливаем куски горбуши в соли снаружи.



#5

Ставим рыбу под груз и оставляем на сутки в прохладном месте. После этого вынимаем горбушу из-под пресса и обмываем водой комнатной температуры. Горбуша – рыба вкусная, но немного суховатая. Поэтому будет лучше скрыть этот недостаток при помощи растительного масла (вот тут мы собственно и подошли к вопросу о том, как засолить горбушу в масле).

#6

Куски рыбы выкладываем на дно контейнера. Каждый слой равномерно поливаем маслом и посыпаем черным перцем в горошке. Для улучшения вкуса кладем так же несколько лавровых листьев. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник. Оставляем на двенадцать часов. За это время горбуша станет значительно мягче и нежнее.

На заметку!
tw fb vk