Как засолить скумбрию в рассоле из натуральных продуктов?

Как засолить скумбрию в рассоле из натуральных продуктов?

Автор

Макрель – атлантическая гостья, богатая витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и минеральными веществами.  Именно поэтому полезно знать, как приготовить скумбрию в сковороде или на пару, чтобы повседневное меню стало полезным, разнообразным и вкусным.
Вам понадобится:
  • скумбрия
  • соль
#1

Какой же праздник обходится без разносолов и прочих яств? Но чтобы порадовать себя, не обязательно ждать круглых дат, международных праздников или собственных именин. Можно делать это хоть каждый день, тем более что все необходимые продукты есть в шаговой доступности. Взять ту же скумбрию. Эта жирная благородная рыбка может подаваться не только в копченом виде. Так же можно попробовать сделать с ней кое-что поинтереснее… О том, как засолить скумбрию в рассоле, и идет речь.

#2

А ведь для этого понадобятся всего лишь соль, сахар, вода, растительное масло и специи, такие как горчица, черный перец, гвоздика. Некоторые используют в своих рецептах уксус. Манипуляции, которые производятся при засолке, сводятся к нарезке рыбы на куски, заливке ее теплым маринадом и настаивании в течение суток. Все очень просто и доступно. Другим интересным вариантом использования макрели является обжарка и тушение. Этот способ более быстрый, потому как приготовить скумбрию на сковороде можно буквально за 20 минут.

#3

Для этого достаточно промытую и нарезанную рыбу опустить в кипящее масло и держать там некоторое время, меняя стороны, а потом потушить в воде минут 5. Легкий способ приготовить ужин быстро. Еще одним видом обработки этого морского обитателя является запекание. Причем не духовом шкафу, а в полезном продукте технологического прогресса. Так как приготовить скумбрию в мультиварке дома?

#4

Версия эта включает в себя послойную укладку тертой моркови, полуколец лука и очищенной рыбы на дно чаши аппарата и доведение ее до готовности в режиме «выпечка». Или использование фольги и режима «пароварка». Любителям отдыха на природе можно посоветовать предать безжалостно огню полезную гостью. Кстати, фольга в этом случае тоже может пригодиться. Понадобиться для такой «расправы», собственно, сама рыба, соль, приправы и лимон (искушенным гурманам можно взять лайм) , свежая зелень. И еще решетка-гриль. Делать нужно то же самое, что и с обычным шашлыком – замариновать и обжарить на огне. Только не забудьте про разрезы на боках рыбы, чтобы она лучше пропиталась лимонным соком. Вот как приготовить скумбрию на мангале целиком.



#5

И еще одна версия обработки целиковой макрели – это засолка под гнетом. Нехитрый способ, заключающийся в приготовлении рассола (вода, соль, сахар, специи по вкусу) и укладывании политой им рыбы под пресс. Все волшебство длится 3 дня. Тогда-то ее можно доставать и кушать, забыв о вопросе, как засолить скумбрию целиком, раз и навсегда. Вот такие нехитрые способы помогут сделать даже самый будничный стол разнообразнее и полезнее.

На заметку!
tw fb vk