Как засолить селедку в рассоле?

Как засолить селедку в рассоле?

Автор

На столах селедка является глубокоуважаемой рыбой. Соленая, под шубой, жареная, в любом виде, а особенно с молодой картошечкой, она радует вкусом. Многих волнует вопрос, как правильно приготовить селедку.
Вам понадобится:
  • селедка
  • растительное масло
  • соль, сахар
  • специи
  • лук
  • мука
#1

Наибольшей популярностью пользуется селедка соленая. Ее можно засолить в рассоле, а можно воспользоваться способом сухой засолки. Чтобы посолить селедку, используя рассол, существует много вариантов. Как засолить селедку в рассоле наиболее вкусным и простым способом?

#2

В начале сельдь необходимо очистить, затем приготовить рассол. Для рассола нужно 0.6 литра воды, добавить туда одну ложку столовую соли и одну чайную сахара. В этом рассоле замочить селедку и как минимум на сутки поместить в холодильник. Для любителей более пряного вкуса возможно добавление в рассол специй: черный перец, лавровый лист. А необычную изюминку придаст соевый соус, который можно добавить в размере одной чайной ложки.

#3

К основным способам того, как правильно приготовить селедку, можно отнести засолку селедки всевозможными способами; маринование ее по-корейски; салат из селедки под шубой; селедку жаренную; запеченную селедку в духовке; фаршмак из сельди. Мнение людей о том, как пожарить селедку, разделяется, одни утверждают, что селедку никто вообще не жарит, а вторые не только жарят, но и хвалят ее вкус в таком виде.

#4

Желательно перед началом жарки хорошо почистить и разделить на филе. Посолив и поперчив, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Обязательно добавить много лука. Разделать ее, конечно, нелегко, но есть один очень хороший способ, как быстро разделать селедку.



#5

Отделяем голову, очищаем внутренности и делаем надрез по всей длине хребта. Беремся за две части хвоста, делаем в свою сторону проворот в воздухе и тянем их в разные стороны. Дальше, отделяется хребет, и убираются косточки. Для любого способа приготовления необходимо, чтобы селедка была свежая. Как сохранить селедку?

#6

Свежую селедку можно сохранить при помощи заморозки и засолки, а уже засоленную с помощью растительного масла. Но лучше долго не хранить, а просто съесть ее вместе с близкими людьми, наслаждаясь ее великолепным вкусом.

На заметку!
tw fb vk