Как замораживать персики на зиму?

Как замораживать персики на зиму?

Автор

Многие молодые хозяйки хотели бы узнать, как заморозить персики, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. В этой статье содержится подробная инструкция по этому вопросу.
Вам понадобится:
  • Персики
  • Нож
  • Морозильная камера
  • Пакеты
#1

Замораживанием персиков следует заниматься в сезон, тогда в них сохранится максимальное количество витаминов, а также минералов. Но для того, чтобы сохранить все эти полезнейшие вещества, следует знать несколько хитростей, как замораживать персики. Для заморозки следует выбирать спелые персики, но не мягкие и не испорченные. Обязательно хорошо мыть перед замораживанием, а не после размораживания. Для заморозки персиков можно взять специальные пакеты для замораживания. Сначала, персики нужно промыть, очистить и вынуть косточки. Далее, следует их порезать на дольки и промыть в прохладной воде. Для того, чтобы персики не почернели, следует положить их в раствор лимонного сока (взять 4 столовые ложки лимонного сока и размешать в 1 л холодной воды) .

#2

Далее, каждый кусочек следует обмокнуть в лимонный раствор и просушить. После этого, сложить просушенные персики в специальные пакеты для заморозки. Укладывать персики в камеру желательно горизонтально, и как только они заморозятся, их можно будет положить на бок. Еще можно заморозить персики кусочками в сиропе. Для этого, хорошо промытые персики порезать на кусочки, далее, потолочь в порошок 6 таблеток аскорбиновой кислоты и растворить их в 1 л воды. Получится увлажняющий раствор, в который следует поместить персики для того, чтобы они не почернели. Для приготовления сиропа нужно смешать пять чашек холодной воды с четырьмя чашками сахарного песка, еще туда следует добавить три таблетки аскорбиновой кислоты, которые нужно растолочь.

#3

В заранее приготовленные пластиковые контейнеры налить по половине чашки сиропа. Далее, следует вынуть персики из раствора и немного просушить, и сложить в пластиковые контейнеры так, чтобы сироп хорошо покрывал фрукты. После чего, их следует поставить в морозильную камеру. Еще заморозить персики можно россыпью. Для этого нужно хорошенько вымыть персики и некоторое время дать им просохнуть. Далее, порезать их на дольки, выложить тонким слоем на поднос или на широкую емкость, и поставить в камеру для предварительного замораживания. Через 4 часа замороженные персики нужно достать, и пересыпать их в универсальные пакеты-слайдеры, которые предназначены для хранения и замораживания продуктов. После чего, пакеты с персиками поместить в морозильную камеру.

#4

Чтобы заморозить персики с сахаром, следует их хорошенько промыть, просушить, удалить косточку и нарезать их кубиками. Далее, нарезанные персики сложить на дно контейнера для заморозки, и притрусить их сахаром, затем выложить новый слой из персиков и снова притрусить сахаром, накрыть крышкой контейнер и поставить в морозильную камеру. А еще можно и так: на 1 кг персиков понадобится 250 г сахара, 5 г лимонной кислоты и холодная вода. Промытые персики опустить в кипящую воду секунд на 20, после чего, сразу же их охладить в проточной холодной воде. Аккуратно снять кожицу, разрезать напополам и удалить косточки. Смочить персики в заранее подготовленной воде с лимонной кислотой, уложить в контейнеры для заморозки и притрусить сахаром, накрыть крышкой и определить в морозильную камеру.



#5

Еще можно заморозить персики целыми в бумаге. Для этого нужно тщательно вымыть персики и просушить бумажным полотенцем. Затем, каждый персик обернуть в два слоя бумаги, сложить их на противень для сушки и поставить на ночь в морозильную камеру. На следующий день персики нужно вынуть из морозильной камеры и сложить их в специальные пакеты для хранения продуктов, при этом бумагу не снимать, и снова поместить их в морозильную камеру. Перед употреблением, персики нужно разморозить - вынуть из бумаги и подержать под горячей водой, при этом немного их потереть, после чего кожа сразу же начнет сниматься. Разрезать персик напополам, удалить косточку и нарезать его так, как больше нравится. Также можно заморозить сок из персика или сделать пюре из персиков.

#6

Чтобы сделать сок, нужно вымытые персики разрезать напополам и удалить из них косточки, затем пропустить их половинки через соковыжималку, добавить сахар по вкусу, размешать, и разлить в удобную емкость, а затем, сложить в морозильную камеру. А для того чтобы, приготовить пюре с персиков понадобится блендер. Вымытые персики разрезать напополам и удалить из них косточки. Далее, с помощью блендера сделать пюре, добавить в него сахар, по своему вкусу, хорошенько перемешать, разлить по контейнерам. Плотно закрыть и определить в морозильную камеру. Замороженные персики следует хранить в морозильной камере на протяжении 8 – 10 месяцев, при этом следует делать пометки о дате обработки персиков и замораживания.

#7

Рекомендуется для замораживания фруктов использовать отдельный ящик в морозильной камере и герметичную упаковку. Это нужно для того, чтобы избежать посторонних запахов в персиках. Желательно фасовать персики порционно и так, чтобы хватало на один раз использования. Мало знать, как заморозить персики, еще нужно знать, как их правильно разморозить. Размороженные персики нужно сразу же съедать, так как, они имеют свойство быстро портиться, и еще они могут превратиться в «кашицу». Не следует повторно замораживать размороженные персики. И еще, если замороженные персики нужны для начинки, то их можно не размораживать. Вот такими нехитрыми способами можно воспользоваться в процессе, как заморозить персики на зиму.

На заметку!
tw fb vk