Как замариновать лук для шашлыка?

Как замариновать лук для шашлыка?

Автор

Ни один шашлык не будет настолько сочным и вкусным, если его в него не добавить маринованный лук. В статье будут даны разные рецепты и советы касаемо того, как замариновать лук для шашлыка.
Вам понадобится:
  • Лук
  • Уксус
  • Маринад
  • Перец
  • Соль
#1

Маринованный лук для шашлыка готовиться по-разному. Для приготовления такого лука, самого простого способа, понадобится уксус, вода, зелень, соль и немного сахара. Для начала нужно нарезать репчатый лук кольцами, забросить его в глубокую емкость. Потом надо мелко нарезать зелень и положить ее к луку. Далее необходимо закипятить воду, а после остудить ее до 40 градусов и добавить уксус. Этим маринадом нужно заправить лук вместе с зеленью и хорошенько перемешать. Это все необходимо накрыть крышкой и оставить на пару часов при комнатной температуре. По истечении нужного времени маринад надо слить с лука, после чего поставить в холодильник. Маринованный лук к шашлыку готов.

#2

Можно также добавить любые специи, какие нравятся. От этого вкус никак не испортится. Многие, наверное, задаются вопросом, как замариновать лук для шашлыка не используя уксус? Рецепт такого маринада существует. Для того, чтобы замариновать лук для шашлыка без добавления уксуса достаточно добавить в измельченный лук соль, зелень, лимонный сок. Это все надо хорошенько перемешать, а потом заправить рафинированным растительным маслом. После лук необходимо отправить в холодильник.

#3

Каждая хозяйка, наверное, интересовалась, как замариновать лук к шашлыку по-гречески. Для приготовление такого лука обычный лук не подойдет. Для этого нужно выбрать лук определенного сорта, например: Кармен, Барон, Шалот, Сноуболл. Эти сорта лука придадут деликатности и нежности вкусу шашлыка. Лук надо очистить, нарезать и положить в герметичный пакет. В этот пакет необходимо налить оливковое масло, уксус и насыпать приправу орегано. После содержимое пакета нужно хорошенько встряхнуть и отправить в холодильник на 5-7 часов. Лук маринованный для шашлыка по-гречески готов к дальнейшему приготовлению шашлыка.

#4

Выше были описаны рецепты, как мариновать лук для шашлыка на тот случай, если готовка шашлыка запланирована на день-два вперед. Но можно приготовить маринованный лук еще за несколько недель до начала сезона пикников. Для этого лук нужно очистить от кожуры и нарезать колечками. После его надо поместить в двухлитровую банку с рассолом (на 2 литра воды – 4 ложки соли) . Через сутки рассол надо слить. Потом необходимо подготовить стерилизованные банки. Лук вместе с перцем и зеленью нужно разложить по банкам и залить маринадом, приготовленным из яблочного уксуса, горчицы, перца молотого и коричневого сахара. Спустя месяц маринад будет готов.



На заметку!
tw fb vk