Как заготовить папоротник на зиму?

Как заготовить папоротник на зиму?

Автор

Статья расскажет своим читателям, как заготовить папоротник на зиму. Поэтому ни одна хозяйка не столкнется с вопросами и проблемами по поводу того, как приготовить папоротник орляк или страусник.
Вам понадобится:
  • Свежий папоротник
  • Гнет
  • Емкость
  • Кипяченная вода
#1

Уже с начала лета принято заготавливать на зиму папоротник, ведь он является не только вкусным, но также содержит в себе много полезных витаминов. Однако не все знакомы с техникой его заготовки.

#2

Свежий папоротник. Так как заготовить папоротник не очень сложно, то все должны справиться с этой задачей. Важно, чтобы он был свежим и только что срезанным. И первым делом необходимо его промыть и замочить в соленой воде.

#3

Емкость. Следующим шагом будет подготовка емкости. Желательно использовать пластик или стекло. Когда посуда выбрана, возникает вопрос, как приготовить папоротник орляк или страусник, ведь всего существует два съедобных вида, и возможно техника готовки их отличается. Но на самом деле готовить их нужно одинаково, укладывая слоями в приготовленную тару, и хорошо засаливая каждый слой.

#4

Гнет. Следующий шагом будет гнет, который необходимо поставить на листья папоротника, убрав их после этого в темное место. Многие задаются вопросом, как приготовить салат из папоротника. Для этого необходимо снять гнет, вымочить папоротник в течение суток в кипяченой воде, после чего его следует отварить.



#5

Хранение. Если нет необходимости делать салат, то гнет все равно нужно снять с папоротника, после чего следует слить рассол, и залить новый. В принципе нет какой-то определенной тактики, как поливать папоротник рассолом правильно, поэтому каждый решает сам, как ему удобнее это делать. После того, как задача выполнена, следует убрать папоротник в темное время, пока не наступит необходимость в его использовании. Но лучше, конечно, дождаться зимы.

#6

Применение. Когда наступает зима, многие хозяйки не знают, как приготовить папоротник: с мясом, с курицей, с картофелем. Но это ведь зависит уже от вкусовых предпочтений. Самое главное то, что папоротник идеально сочетается со многими продуктами.

#7

Процесс заготовки папоротника на зиму относительно прост, поэтому ни у одной хозяйки не должно возникнуть с этим проблем. Главное понять, в какой последовательности необходимо это делать.

На заметку!
tw fb vk