Как высушить абрикосы дома?

Как высушить абрикосы дома?

Автор

Абрикос— вкусный, сочный фрукт, любимый многими. С нежной мякотью и тонким ароматом, он пропитан атмосферой знойного юга, теплых морей, хорошо проведенного отпуска. Можно ли сделать заготовки на зиму, чтобы сохранить память о солнечном лете? Сушка абрикосов дома – лучшее решение.
Вам понадобится:
  • Абрикосы
  • Лимонная кислота
  • Солнце
  • Духовка
#1

Как жалко, что сезон абрикосов такой короткий. Как же продлить это удовольствие? Как взять с собой в зиму кусочек солнечного лета? Конечно, сделать это можно, приготовив различные джемы и варенья, компоты и конфитюры. Но тот факт, что придется добавлять большое количество сахара, многих останавливает. Что же делать? Да просто нужно знать, как сушить абрикосы в домашних условиях. Тогда они не потеряют своей витаминной ценности.

#2

Можно приготовить курагу. Так называют сушеные абрикосы, из которых вынута косточка. Возникает резонный вопрос: «Зачем заниматься этим дома, когда рынки просто пестрят ярко-желтой курагой? » Дело в том, что высушенный абрикос неспроста приобретает эти яркие краски. Для придания более привлекательного вида готовому продукту многие производители используют сернистый газ. Сушка абрикосов дома позволит иметь чистую, без химикатов курагу.

#3

Для сушки выбираются только хорошо вызревшие, не червивые плоды. Они не должны иметь наружных повреждений. Фрукты надо вымыть очень тщательно, после чего, разрезав пополам, вынуть косточку. Чтобы предотвратить потемнение, их следует положить минут на десять в раствор лимонной кислоты. На литр берется 8 ложечек лимонки или сок одного свежего цитруса. Затем следует вынуть плоды и дать стечь воде. Высушить абрикосы можно на решетках.

#4

Делать это надо так. Подготовить деревянные или металлические решетки. Они должны быть сухими. Выложить абрикосы срезом вверх. Следить, чтобы плоды не касались друг друга. Сушить на солнце. Убирать в тень не нужно. Солнечные лучи должны быть прямыми и жаркими. Так выдержать плоды 4 дня. После чего последует сушка в духовке или в тени.



#5

Для этого можно абрикосы уложить уже более плотно. Если процесс продолжается в тени, то лучше выбрать хорошо проветриваемое место. Правильно высушенные фрукты будут оранжевого цвета. Если попробовать на ощупь и вкус, то не должно сложиться впечатления, что абрикосы пересушены. Сушка на воздухе продлится, разумеется, чуть дольше, чем в духовке.

#6

В процессе сушки масса многократно уменьшится в объеме и весе. Так, чтобы на выходе получить килограмм кураги, надо взять 4 килограмма абрикосов. Домашняя курага может стать панацеей зимой, когда так мало витаминов. Ее обязательно надо включить в рацион детей и беременных женщин. Приготовленную таким образом курагу смело можно добавлять в йогурты, каши и фруктовые супы.

#7

Как становится понятно из описанного выше, заготовить курагу дома не составит большого труда. Так зачем же покупать на рынке некачественную продукцию и травить ею детей? Ведь, следуя советам, можно легко и быстро приготовить вкусное летнее лакомство и взять его с собой в зиму. Домашняя курага - это вкусно и полезно! Сделать ее легко. А наслаждаться вкусом можно круглый год.

#8

Домашняя курага – это вкусно и полезно! Сделать ее легко. А наслаждаться вкусом можно круглый год.

На заметку!
tw fb vk