Как приготовить макароны спагетти?

Как приготовить макароны спагетти?

Автор

Макароны спагетти - вкусное и простое блюдо. Для того, чтобы его приготовить, не требуется много времени, средств и большого кулинарного умения. Но если простые макарны уже приелись, то у нас для вас припасено несколько вкусных советов!
Вам понадобится:
  • Макароны "Спагетти"
  • Плита
#1

Макароны и спагетти – блюдо на первый взгляд простое. Справиться с их приготовлением сможет и второклассник, но если к простому процессу приложить немного фантазии и чуть-чуть других продуктов, обычные, надоевшие всем макарошки можно превратить в изысканное блюдо, способное поразить даже записного гурмана. Ну что, вы уже приготовили кастрюлю? Тогда вперед!

#2

Прежде всего разберемся, как правильно приготовить основу для наших кулинарных фантазий – простые макароны спагетти. Для этого нам понадобится налить в кастрюлю воды, посолить по вкусу и дождаться, пока вода закипит. В кипящую воду осторожно погрузите макароны и столовую ложку растительного масла – оно предотвратит склеивание макарон. Сначала ваши спагетти расположатся веером, но уже через несколько секунд они станут достаточно мягкими для того, чтобы погрузить ихв воду полностью. Дождитесь, пока вода снова закипит, уменьшите огонь и поварите минут 8-10. Если сомневаетесь, можете попробовать макароны на зуб, идеально будет, если вы самую чуточку их недоварите. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Положите в разогретую кастрюлю кусочек сливочного масла, положите туда же макароны и тщательно перемешайте. Вот наша основа и готова.

#3

Теперь к нашим макаронам можно приготовить вкусный соус, напртимер из томатов и салями. Для этого возьмите пару помидор – свежих или консервированных, измельчите их блендером, перемешайте с обжаренным на сковороде салями или копченым беконом и потушите несколько минут. Выложите соус на готовые макароны, свернутые колечком, посыпьте тертым пармезаном.

#4

Можно приготовить очень полезный зеленый соус, смешав измельченную отварную брокколи и сливки или сметану и немного потушив смесь. Отличным дополнением станет рубленная ароматическая зелень: петрушка или базилик.



#5

Любителям морепродуктов несомненно понравится паста с креветками и черри. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем очистите и обжарьте на подсолнечном масле до аппетитного золотистого цвета. Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте на половинки. Спагетти выложите колечком, в центр положите креветки, декорируйте половинками черри, рукколой, петрушкой или базиликом. Не бойтесь фантазировать и приятного вам аппетита!

На заметку!
tw fb vk