Как узнать о полезных свойствах брокколи?

Как узнать о полезных свойствах брокколи?

Автор

Брокколи – особая разновидность цветной капусты с повышенным содержанием минеральных солей и белков. Она богата витаминами и другими полезными элементами, что и обуславливает ее лечебные и диетические свойства. Подробнее - читайте далее.
Вам понадобится:
  • Любознательность
  • Ответственное отношение к здоровью
  • Желание вести здоровый образ жизни
#1

Брокколи богата цинком, железом и витаминами А, С и Е. 100 гр. отварной брокколи содержит более половины дневной нормы витамина С. Чем темнее соцветия (темно-зеленые, фиолетовые), тем больше в них бета-каротина и витамина С.

#2

Брокколи – неисчерпаемый источник минеральных веществ: натрия, железа, калия, кальция, фосфора.

#3

В брокколи содержится большое количество витамина А (оказывает благотворное влияние на кожу), витамина С (укрепляет иммунитет), кальция (укрепляет кости), фолиевой кислоты (принимает участие в образовании клеток), магния (активирует энзимы), марганца (обезвреживает яды), железа (связывает кислород), йода (поддерживает работу щитовидной железы).

#4

Калий регулирует содержание воды в организме, медь – прочность и эластичность соединительных тканей, цинк внедряет элементы белка в коллагеновые волокна и защищает от свободных радикалов, балластные вещества выводят из организма вредные элементы.



#5

Брокколи содержит фотохимические соединения, в том числе индолы – соединения азота, которые снижают опасность возникновения рака благодаря тому, что мешают канцерогенам разрушать ДНК.

#6

При отваривании польза капусты брокколи снижается, так как она теряет половину витамина С, поэтому готовьте ее в микроволновой печи, на пару или тушите.

#7

Брокколи рекомендовано при расстройствах нервной системы, сердечной недостаточности. Хлорофилл благотворно влияет на состав крови.

#8

Брокколи является лучшим из анти склеротических средств. Систематическое употребление брокколи предупреждает развитие атеросклероза.

#9

Брокколи – отличное профилактическое средство против рака. В ней содержится сульфорафан, который предупреждает развитие злокачественных опухолей.

#10

Полезные свойства капусты брокколи наиболее ярко проявляются в ее проростках. Купите в магазине пакет с семенами, вымойте и заверните в мокрую марлевую тряпочку. Через несколько дней семена прорастут, и вы можете добавлять их в салаты – очень полезно!

#11

Чем больше вы узнаете о полезных свойствах брокколи, тем больше вы захотите попробовать этот «здоровый» продукт!

На заметку!
tw fb vk