Как украсить селедку под шубой перед подачей на стол?

Как украсить селедку под шубой перед подачей на стол?

Автор

Данная статья посвящена правильному посолу донской селедки, так же из неё можно узнать способы разделки и подачи селедки. Так же можно узнать как украсить селедку под шубой в домашних условиях.
Вам понадобится:
  • селедка
  • яичный желток
  • отварная морковь
  • столовая ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • 5 горошин черного перца
#1

Салат "Селёдка под шубой" послужит украшением любого стола.Чтобы украсить этот простой салат потребуется немного фантазии и вдохновения. Самым простым украшением яичный желток отваренный, измельченный и посыпанный на поверхность салата. Замечательным украшением могут послужить розочки, сделанные из отварной моркови. Из моркови можно сделать ромашку или просто порезать её ромбиками и красиво выложить на салат.Вот так просто можно украсить селедку под шубой.

#2

Сельдь для салата лучше солить самим. Для этого необходимо выбрать крупную донскую селедку. Разделывать рыбу не нужно. Приготовить маринад: взять 2 стакана воды и растворить в ней не полную столовую ложку соли и неполную ложку сахара, добавить 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа и 2 гвоздики. Опускаем рыбу в маринад так, чтобы вся рыба была покрыта рассолом. Если его не хватает, то нужно приготовить ещё маринада и добавить. Оставить рыбу в маринаде на сутки.Как солить донскую селедку можно прочитать выше.

#3

Далее нужно очистить селедку от костей. Есть очень простой способ: взять двумя руками за разные концы хвоста рыбы и быстро прокрутить рыбу по кругу сверху вниз. Рыба получилась разделенная на 2 части: одна без костей, другая с костями. Потянув за хребет, удаляются все кости. Очень просто и за несколько минут можно очистить селедку от костей.

#4

Способов подачи селедки существует огромное множество,нужно просто ориентироваться на свой вкус. Порезать селедку, посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами и залить маслом. Можно добавить немного столового уксуса - это только придаст насыщенности вкусу. Летом можно просто посыпать селедку зеленым луком и укропом.



#5

Как же правильно чистить селедку? Если куплена готовая селедка, то нужно помыть её, очистить от чешуи, снять пленки. Далее нужно отрезать голову и хвост, вытащить кишки и удалить кости, соскоблить пленку ножом. Порезать селедку и подать на стол.

На заметку!
tw fb vk