Как убрать горечь из кабачков?

Как убрать горечь из кабачков?

Автор

Если вы ищите ответ на вопрос как убрать горечь из кабачка, то вы нашли его! Наша статья расскажет вам, как убрать горечь в кабачках и сделать блюдо из них вкусным и полезным.
Вам понадобится:
  • Дуршлаг
  • Соль
  • Вода
  • Глубокая посуда
#1

Блюда из кабачков любят многие люди и многие их готовят. Кабачок можно пожарить, нарезав его дольками, сделать из кабачков икру или добавить в рагу с другими овощами. Однако не все кабачки можно сразу готовить. Перезрелые кабачки не редко могут горчить и из-за этого они могут испортить вкус всего блюда.

#2

Чтобы избавиться от этой горечи можно воспользоваться некоторыми хитростями, которые многие хозяйки узнали еще от своих бабушек. Естественно, что перед тем как убрать горечь из кабачков их надо хорошо вымыть. Затем кабачок режется дольками или кубиками, в зависимости от дальнейшего их использования и укладывается в дуршлаг.

#3

Нарезанные кабачки надо хорошенько посыпать солью и оставить в дуршлаге на 2 или даже больше часа. За это время из-за соли кабачок начнет выделять сок, вместе с которым из него выйдет горечь. Спустя два часа кабачки надо промыть водой, чтобы смыть всю соль и можно готовить, не боясь, что блюдо получится горьким. Убрать из кабачка горечь можно еще одним простым способом.

#4

Для этого нужна глубокая тарелка или миска. Нужно в миску набрать холодной воды и добавить туда соль. Соль добавляется так: на один литр воды кладется одна столовая ложка соли. После этого баклажан режется кубиками или кружочками и укладывается в соленую воду в миске. Миску обязательно надо закрыть крышкой и сверху поставить какой-нибудь груз – банку с водой или еще что-нибудь. Вымачиваться кабачки должны примерно 20-30 минут.



#5

Затем их надо достать и хорошо промыть под проточной холодной водой. Горечь в кабачках выйдет вместе с солью, которая останется в воде и смоется потом под проточной водой. Кроме того кабачки, которые перед жаркой были замочены в процессе приготовления будут впитывать гораздо меньше масла. Поэтому они получатся гораздо более вкусными и не такими жирными.

На заметку!
tw fb vk