Как солить семгу дома?

Как солить семгу дома?

Автор

Хотите самостоятельно засолить семгу? Проще простого! Подробности - в нашей инструкции.
Вам понадобится:
  • Рыба
  • Тара
  • Крупная соль, травы
  • Сахар-песок
#1

Мы расскажем, как солить семгу дома. Солить можно не подвергавшуюся заморозке рыбу со льда или свежемороженную рыбу – это дело вкуса.

#2

Перед тем как солить рыбу семгу, подготовьте все необходимые ингредиенты. Засолочная смесь состоит из крупной соли и сахара-песка 1 к 1. На 1 кг рыбы вам понадобится 3-4 столовых ложки этой смеси. К ней нужно добавить 1-2 чайные ложки черного молотого перца и сухие молотые травы.

#3

Еще вам надо взять душистый перец-горошек и лавровый лист, а также другие ваши любимые специи. Перебарщивать с ними не следует: рыба должна пахнуть рыбой, а не специями.

#4

Если у рыбы есть голова и хвост – отделите их. Но не выбрасывайте – их можно использовать для приготовления ухи. С тушки рыбы вам нужно срезать плавники, а ее саму нарубить на крупные куски, которые подойдут по размеру для посуды, где вы будете их солить. Из больших кусков будет красивая нарезка.



#5

Приступайте к филировке рыбы. Возьмите большой острый нож. Надрежьте кусок со стороны спины, немного отступив от линии плавника, – «распахните» рыбу. При надрезании чувствуйте ножом лучевые кости рыбы, чтобы избавиться от них. Дойдя до позвоночника, дальше отгибайте мясо на шкуре, оставив ребра внизу. Продолжайте резать до самого брюха.

#6

С другой половиной рыбы проделайте то же самое, только теперь отгибайте позвоночник вверх, стараясь отделить его от мяса. В итоге у вас должно получиться две половинки рыбы на шкуре без костей и позвоночник с ребрами и мясом. Позвоночник можно отправить в заморозку, а можно тоже засолить.

#7

Семгу невозможно испортить при засаливании, то есть попросту пересолить.

#8

На дно неметаллической емкости насыпьте немного засолочной смеси, несколько горошин душистого перца и 6-7 листочков лаврового листа.

#9

Сверху укладывайте первый кусок рыбы шкурой вниз. Обильно посыпьте его засолочной смесью и снова положите перец и лавровый лист. Кладите второй кусок. Все слои разделяйте засолочной смесью. Когда рыба будет уложена, закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место.

#10

Подавайте на стол, нарезав на кусочки и сбрызнув лимонным соком на блюде с кольцами лимона, порубленной петрушкой, кинзой, свежей зеленью и укропом.

На заметку!
tw fb vk