Как сохранить укроп?

Как сохранить укроп?

Автор

Изобилие зелени в летний период кажется привычной картиной. Но, к сожалению, через месяц-полтора она исчезает с наших грядок, и купить ее можно будет только в магазине. Не говоря о том, что стоить зелень будет немаленьких денег, купленная зимой в магазине она становится безвкусной и бесполезной для
Вам понадобится:
  • Укроп
  • Полотенце
  • Стеклянная банка
#1

Заготовка укропа на зиму не является слишком трудным делом. Каждая хозяйка выбирает свой, испытанный годами метод. Некоторые предпочитают засушить укроп, а некоторые заморозить. Ценность укропа не пропадает ни в том, ни в другом случае. Он также остается насыщенным витаминами и, присущим только ему, ароматом. Главное, знать как сохранить укроп на зиму так, чтобы он не потерял своих качеств.

#2

Самым простым способом хранения считается заморозка. Для этого свежую зелень хорошенько промывают холодной водой. Затем, сухим полотенцем обматывают пучки укропа и слегка прижимают, чтобы впиталась влага. После этого необходимо расстелить на стол еще одно сухое полотенце и разложить зелень по веточкам, чтобы она хорошо просохла. Занимает это примерно пару часов времени.

#3

Когда укроп высохнет его мелко нарезают, складывают в специально подготовленные сухие контейнеры и ставят в морозилку. Если морозилка небольшая можно нарезанный укроп разложить в целлофановые пакетики. В каждый пакетик кладут небольшое количество укропа, как раз столько, сколько понадобится на одну порцию. После пакетики с укропом укладывают друг на друга в морозилку.

#4

Если времени на нарезку не хватает, то можно заморозить укроп более быстрым способом. Его также необходимо помыть, высушить, но не нарезать. Просто, веточки укропа небольшими пучками кладут в пакетики целыми и замораживают. Зимой, при приготовлении пищи, такой укроп нарезают, не размораживая.



#5

К сожалению, не каждый может сохранить укроп на зиму замороженным. У кого-то часто отключают электроэнергию, а кто-то просто не хочет забивать холодильник. Выход из этой ситуации один - укроп можно засушить. Сушить укроп возможно двумя способами. При первом, веточки укропа связывают в пучки вместе со стеблями и развешивают в темном месте. Минус этого способа в том, что большие ветки негде хранить после высыхания. Они так и остаются висеть всю зиму, пока их не используют.

#6

Второй способ более удобен. Веточки укропа моют, просушивают так же, как и для заморозки. После этого укроп нарезают, причем берут только зелень - стебли в этом случае не пригодны. Нарезанный укроп раскладывают на полотенце и кладут в темном месте. Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось. Несколько раз в день укроп необходимо переворачивать, чтобы он сох равномерно со всех сторон. Хранить укроп, в этом случае, необходимо в сухих стеклянных банках.

#7

Помимо своих вкусовых качеств, укроп повышает аппетит и обладает противовоспалительным действием. Поэтому использовать его можно не только в пищу, но и для лечения простуды, бессонницы, пониженном давлении.

На заметку!
tw fb vk