Как сохранить селедку, чтобы не испортилась?

Как сохранить селедку, чтобы не испортилась?

Автор

засолить селедку в рассоле? Тушку разделывают - отрезают голову и плавники, вытаскивают внутренности, заливают солевым раствором и оставляют на двое суток в холодильнике.
Вам понадобится:
  • Сельдь
  • Соль
  • Масло растительное
  • Уксус
#1

Селедка настолько популярна в России, что давно уже считается национальным блюдом. В зависимости от вида рыбы, внешний вид и вкусовые качества могут немного разниться. Часто после застолья домохозяйки сталкиваются с проблемой сохранения сельди, которая осталась несъеденной. К сожалению, такая рыба быстро портится и теряет аппетитный вид. Поговорим подробнее о том, как сохранить селедку в домашних условиях.

#2

Кусочки невостребованной сельди можно сложить в чистую стеклянную банку и залить растительным маслом, после чего поместить емкость в холодильник. Благодаря пленке из масла, рыба надолго сохранит свежесть. В таком виде селедка может храниться около недели. Также можно сбрызнуть кусочки уксусом, который препятствует размножению бактерий. Однако подобное действие отразится на вкусе рыбы – она приобретет характерную кислинку. Дольше всего сельдь хранится в морозильной камере – до трех месяцев.

#3

Чтобы сохранить свежесть охлажденной рыбы, ее можно посолить. Как засолить селедку в рассоле? Для приготовления рассола чистую воду доводят до кипения и всыпают соль и расчета 2 столовых ложки на литр воды. Также в раствор можно добавить специи и лавровый лист, перец горошком. Рассол следует кипятить на протяжении 5 минут, а затем остудить до комнатной температуры. Как правильно приготовить селедку в рассоле? Тушку разделывают - отрезают голову и плавники, вытаскивают внутренности, заливают раствором и оставляют на 2 суток в холодильнике

#4

Популярным способом приготовления оставшейся после застолья соленой сельди является жарение на сковороде. Как пожарить селедку? Рыбу можно обвалять в муке или окунуть в тесто, после чего поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Селедка быстро готовится – достаточно жарить по 10 минут с каждой стороны.



#5

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что сохранить свежесть сельди на некоторое время совсем несложно. Многие хозяйки также задаются вопросом - как быстро разделать селедку? Этот процесс не занимает много времени, нужно лишь отрезать голову, вспороть брюхо и вытащить кишки. Для разделки рыбы на филе потребуется также снять кожу и отделить мясо от костей.

На заметку!
tw fb vk