Как сделать сухари в микроволновке?

Как сделать сухари в микроволновке?

Автор

В прошлые времена каждая хозяйка знала, как сделать квас из сухарей. А сегодня мало кто помнит знаменитые рецепты. Квас был традиционным напитком на русском столе. Он был всеми любим. На квасной основе готовили окрошку, его брали с собой в поле.
Вам понадобится:
  • 500г. ржаных сухарей
  • 300г. сахара
  • 5д. воды
  • 30г. дрожжей
#1

Можно приготовить отличное угощение к чаю, если знаешь, как сделать сухари в микроволновке. Нужно взять обычный нарезной батон и нарезать его на сегменты. Натираем каждый из них с обеих сторон кусочком сливочного масла. Важно, не переусердствовать. Также без фанатизма посыпаем сахаром каждую часть батона. Выдерживаем в микроволновке до 5 минут. Вкусно так, что пальчики оближешь.

#2

С древних времен славился на Руси квас. Он и жажду утоляет, и аппетит вызывает и тонизирует. И просто вкусный полезный напиток. Сегодня мало кто знает, как сделать квас из сухарей, а рецепт есть. Ржаной хлеб следует нарезать ломтиками и высушить в духовке. Важно, чтобы он не подгорел. Взять эмалированное ведро (или кастрюлю) , залить сухари водой и дать постоять 3-4 часа. Далее, следует добавить сахар, дрожжи, сухую мяту и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда появится пена, нужно процедить и разлить квас в банки, добавив по парочке изюмин.

#3

Чтобы не бегать в магазин за сухариками, следует знать, как правильно сушить сухари в домашних условиях. Небольшой секрет в том, что сушить нарезанный хлеб следует в несколько подходов. А именно: в первый раз подержать в духовке 7 минут. Затем, дать остыть. Снова поставить в духовку, но уже на 5 минут. И так несколько раз. Сухарики получатся такие, что магазинные отныне совсем не будут прельщать.

#4

Замечательную закуску можно наскоро приготовить, если узнать, как сделать сухари с чесноком. Такие сухарики имеют острый вкус и приятный аромат. А приготовить их можно таким образом. Вначале нужно сделать чесночную пасту. Для этого следует раздавить специальной давилкой несколько зубчиков чеснока. В миске перемешать его с небольшим количеством растительного масла. Далее, следует посолить и поперчить эту смесь. Не совсем черствый, но и не свежий хлеб нарезать на аккуратные кубики, тщательно перемешать их в чесночной пасте и поставить в микроволновку на 8 минут в режиме "гриль". Соблазнительный аромат таких сухариков запомнится надолго.



#5

Раньше часто готовили  армейские сухари. Они были очень популярны. Чтобы испробовать их вкус нужно знать, как сделать сухари из хлеба. Ржаной хлеб нужно нарезать пластами, хорошо натереть солью и отправить в духовку на 20 минут. А чтобы сделать такие сухари более пикантными, следует натереть их чесноком.

На заметку!
tw fb vk