Как сделать карамельный сироп: правильный рецепт

Как сделать карамельный сироп: правильный рецепт

Автор

Приготовление карамельного сиропа - весьма трудоемкий и сложный процесс. Он совершенно отличается от того, как пропитать бисквит сиропом. В чем заключается сложность приготовления сиропа из карамели, расскажет статья.
Вам понадобится:
  • Кастрюля
  • Сахар
  • Рецепт
#1

Кондитерские изделия, которые пропитаны карамельным сиропом, всегда напоминают детство. Но как правильно сделать его в домашних условиях? Прежде чем приступить к приготовлению сиропа из карамели, следует выбрать, какой именно сироп нужен, поскольку его изготавливают не только на воде, но и на фруктовых или ягодных соках.

#2

Рецептов карамели очень много, но, как приготовить карамельный сироп, многие знают по собственному опыту или из опыта родных и близких. Для этого не нужно обладать особенными кулинарными способностями, главное – иметь желание заниматься подобным делом.

#3

Первое, что нужно сделать, это взять толстостенную кастрюлю. Далее необходимо в нее положить сахарный песок и добавить к нему столовую ложку воды. Важно помнить, что процесс приготовления сиропа такой же ответственный, как пропитать бисквит сиропом. Поэтому, уложив эти ингредиенты, кастрюлю нужно поставить на средний огонь, не забывая постоянно помешивать будущую карамельную массу.

#4

Готовая карамель должна обрести золотистый цвет. Когда растопленный сахар приобрел необходимые краски и консистенцию, нужно добавить холодную воду и еще немного сахара. По желанию можно добавить ванилин. Дальнейшая технология приготовления так же проста, как принимать алтея сироп. Получившуюся смесь следует снова проварить, обязательно помешивая, до тех пор, пока она не станет нужной густоты.



#5

После того, как необходимая консистенция получена, сироп нужно процедить через хлопковую ткань или марлю, сложенную в несколько раз. Очень важно следить за тем, чтобы в карамель не попали нити или другие посторонние предметы.

#6

Для любителей кондитерских изделий важно знать, как сделать сироп для торта. Эта процедура требует знания технологии приготовления карамельного сиропа. Для этого готовую карамель следует разбавить любым соком, предварительно прогрев их в общей посуде. Когда карамель и сок смешаются, полученный сироп можно применять для пропитки коржей торта.

#7

Приготовление карамельного сиропа – занятие простое, в отличие от того, как приготовить кленовый сироп. Главное – правильно рассчитать пропорции сахарного песка и воды, а также постоянно контролировать процесс его приготовления. Карамель – это вкус детства. И, зная технологию приготовления сиропа из карамели, каждый сможет окунуться в это беззаботное состояние.

На заметку!
tw fb vk