Как сделать глазурь из шоколада?

Как сделать глазурь из шоколада?

Автор

В этой статье представлен мировой рецепт, как приготовить глазурь из шоколада. Для приготовления перечислены все необходимые ингредиенты и описан подробный план.
Вам понадобится:
  • Шоколад – 50-75гр
  • Крахмал – 1ст. ложка
  • Сливочное масло – 50гр
  • Молоко – 5ст. ложек
  • Сахарная пудра – 1 стакан
#1

Глазурью из шоколада покрывают торты и пирожные. Сейчас во всем мире бессчетное количество рецептов глазури.
Итак, как приготовить глазурь из шоколада в домашних условиях?

#2

В среднюю или небольшую кастрюльку высыпаем сахарную пудру и наливаем молоко, старательно перемешивая.
На мелком огне доводим до кипения, помешиваем, пока сахар не растворится.
В образовавшуюся массу добавляем шоколад и масло.
После, как растает масло и шоколад, всыпаем туда какао и крахмал, тщательно перемешивая во избежание образования комочков.
Массу необходимо немного остудить, перемешивая деревянной ложкой, до загустения.
Теперь можно полить глазурью любое кондитерское изделие: торт, пирожное, печенье, булочку.

#3

Вот и вся небольшая процедура приготовления такого потрясающего лакомства по нашему рецепту: «Как сделать глазурь из шоколада». Такой глазурью можно покрывать как торты, так и десерты, печенье и т.д.

#4

Торты и десерты лучше всего покрывать глазурью с добавлением сливочного масла и какао порошка. В готовом виде она красиво блестит. Что бы покрыть торт глазурь должна быть немного теплой, так как ее нужно намазать или равномерно нанести на поверхность. Сделать это можно лопаткой или ножом.



На заметку!
tw fb vk